La tarta capuchina es una tarta elaborada a base de un bizcocho ligerisimo de yema de huevo y almibar.
Hoy es el cumpleaños de Bea y he preparado esta tarta para celebrarlo.
Que conste que las dos velas son simbolicas, eh!!!
Para su elaboración necesitamos:
Hoy es el cumpleaños de Bea y he preparado esta tarta para celebrarlo.
Que conste que las dos velas son simbolicas, eh!!!
Para su elaboración necesitamos:
- 10 yemas
- 2 huevos
- 2 cucharadas de Maizena
- 2 vasos de agua
- 2 vasos de azúcar
Verter en un molde untado de mantequilla y meter en el horno a 180º unos 15 minutos. En algunos sitios recomiendan meterlo al baño-maría, yo lo he hecho a horno normal.
Mientras tanto se pone en un cazo los vasos de agua y de azúcar para hacer un almíbar y se deja cocer 15 minutos.
Cuando esté el bizcocho, se saca del horno y se vuelca el almíbar, en el mismo molde, se tapa con un plástico y se deja empapar bien 4 o 5 horas.
Pasado este tiempo se desmolda, se puede adornar con azúcar glass y quemar.
Lo he hecho con soplete y no he podido hacer los rombos habituales que tanto me gustan.
que pinta....
ResponderEliminarOh Oh! esta receta con 10 yemas sólo puede terminar en recetario de convento!! Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarMenudo pastelito!!!!Ummm! Bss
ResponderEliminarEn una pastelería muy famosa de Gijón hacen una capuchina con cubierta de mazapán requemado en forma de rombos, está muy rica, pero es una bomba!!!
ResponderEliminarCreo que la tuya es mucho más delicada.
besos!
Que pastel más rico...
ResponderEliminarsaludos
Primero Felicidades!!! a Bea, aunque con retraso y después a la artista, porque estas recetas con tantas yemas como el tocinillo, me dan una pereza!!!!, pero luego comerlo me encanta!!!
ResponderEliminarcuanta yema! debe estar delicioso! felicidades BEA!
ResponderEliminarbesitos
Que pinta! Y seguro q es apta para mi dieta, no?
ResponderEliminarRo, la receta es de la tía Covadonga...la enemigo de todo endocrino... :) :)
ResponderEliminarTengo ganas de hacerla, a ver si me animo alguna vez, aunque coincido con Isabel en lo de la bomba....
ResponderEliminarlas fotos magnífica, a ver si saco un rato, que tenemos una cita..
bss
Muchas gracias!!! besitos
ResponderEliminarbea! felicidades! que pinta mas rica! viendo lo de las mil yemas me daba un ataque de risa pensando en que diría el neoyorkino medio de esta tarta cuando hasta piden los huevos revueltos sin yema!
ResponderEliminarGracias chicas por vuestra visita.
ResponderEliminarIsabel, en Segovia también la hacen como tu dices y con una capa de crema intermedia es deliciosa pero bastante pesada. Se llama Ponche segoviano.
bss