jueves, 10 de mayo de 2012

SALMON CON QUESO Y ESPINACAS


Hace 15 días Sonia tuvo un reto con Manu sobre una receta de salmón con espinacas que me gusto, la guarde y hoy nos hemos lanzado a hacerlo.
Hemos hecho pequeñas variaciones, en trozos y con el relleno encima, el resultado ha sido este.
 Ingredientes:
  • 1 lomo de salmón de 1kg sin piel 
  • 100 grs.queso fresco, (he puesto queso cottage)
  • 1 diente de ajo, picado 
  • 1 huevo batido 
  • 50 grs. almendras molidas
  • 2 c/s queso Parmesano, rallado 
  • 1/2kg espinacas congeladas
  • Aceite de oliva Sal y pimienta 
 Cortar el salmón en trozos. Salpimentar. Mezclar el queso fresco en un cuenco con el ajo, el huevo, la harina de almendras y un chorrito de aceite. Salpimentar. Extenderlo sobre los trozos de salmón  y cubrirlo con una capa de espinacas, colocarlo  en una bandeja apta para horno. Regar con unas gotas de aceite de oliva.
Salpimentar y espolvorear el queso Parmesano por encima. 
Hornear a 180 grados durante 10 minutos, hasta que esté al punto deseado. Apagar el horno y dejarlo reposar 5 minutos más.
Como me encantan las espinacas las que sobran las he puesto de acompañamiento rehogadas con un poco de ajo.  

¿Alguien mas quiere hacerlo? Os animo, el queso fresco aligera el salmón y me parece que el resultado es espectacular!

16 comentarios:

  1. Como espinacas hace bien poco.
    Me gusta este plato, lo encuentro una cena ideal

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  2. Yo quiero hacerlo, me ha parecido un contraste divino Gloria y uno de mis propósitos para éste año ha sido comer muuucho salmón, rico y bueno para la salud.Hasta hace bien poco lo tenía olvidado, fuera de mi cesta de la compra!!!
    Enhorabuena por tus fotos, si antes eran buenas, ahora...Maravillosas!!!

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  3. Acabo de encontrarme con tu blog y me ha gustado mucho tu entrada, me quedo a seguirte!
    Me encanta el salmón y las espinacas al horno!! Siempre que puedo los como juntos!!
    Un saludo desde coeurdecuisine!
    coeurdecuisine.blogspot.com

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  4. Gloria, realmente da igual cómo montar el plato, el resultado de sabores es lo q cuenta. Me alegra q te haya gustado mi receta!

    Un abrazo,

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  5. Me encantan estos platos de cenas ligeras, pero con mucho sabor.
    Gracias

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  6. Ohhhh tiene que estar muy bueno, y es una forma diferente de comer salmón, creo que me gustará.
    La primera foto me ha enamorado :)
    Un beso

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  7. Gloria, preciosa, te ha quedado un platito de salmón fabuloso. Creo que también yo me voy a animar y te lo voy a copiar porque se ve delicioso. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Una combinación buenísima, me la apunto, eso sí, mi ración será sin queso, pero al resto de la family le encantará al completo!! Me la llevo!!!
    Besosss

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  9. Gloria viendo las fotos y la receta......un plato de lujo.

    Estoy de sorteo en mi blog si te quieres apuntar.

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  10. Quiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  11. Me lo llevo, el salmón, el plato y la receta.

    Besos.

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  12. Este plato está pensado para mi...ja ja!!!me gusta todo el conjunto!!!! delicioso!!!Bss

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  13. Me parece un plato muy sano, salmón y espinacas... está perfecto! Besos.

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  14. Los ingredientes me encantan y sobre todo me parece que van de cine con el salmón. Tomo nota...
    Besos

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