Esta claro que se debe de haber puesto de moda esta receta, yo la hice hace 15 días y ayer hice un post con sus fotos y todo, cuando ya estaba hasta programada la borre!! si la borre e imposible volver a recuperarla.
Pues hoy por la mañana la he visto publicar en 4 blogs, es casualidad???
Mi receta es del libro de Jamie Oliver "Las comidas en 30 minutos" y la acompaña con una ensalada de tomate y otra de pepino.
Ingredientes:
- 100 gr de piñones
- 5 huevos
- 300 gr de queso feta
- 50 gr de queso cheddar
- orégano seco
- 1 limón
- 1 nuez de mantequilla
- 400 gr de espinacas baby
- 1 paquete de pasta filo
- cayena molida
- nuez moscada
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Precalienta el horno a 200ºC.
Pon los piñones a tostar en una sartén hasta que tomen un color doradito. No dejes de vigilarlos. Bates los huevos en un cuenco, añades el queso feta desmenuzado y el cheddar rallado, pimienta, orégano, la ralladura de un limón y un chorrito de aceite. Cuando los piñones estén les añades y lo mezclas bien.
En una sartén que podamos meter en el horno, pones la mantequilla con un poco de aceite y rehogas las espinacas añadiéndolas poco a poco según haya hueco en la sartén hasta que estén todas blandas.
Mientras tanto se coge un trozo como de 50 cm de papel de vegetal y se unta de aceite, se arruga y se vuelve a estirar en la encimera (esto es para que luego se adapte mejor) coloca 4 las laminas de filo solapadas cubriendo todo el papel, pintalas de aceite, sal, pimienta y una pizca de cayena molida, otras 4 laminas, vuelve a pintarlas de aceite, sal, pimienta y cayena, y repite la operación con las 4 ultimas del paquete.
Una vez que las espinacas estén bien compactas retiras del fuego la sartén y volcar sobre los huevos.
En la misma sartén adaptar el papel de horno con las laminas de filo que tienen que sobresalir bastante.
Vuelca el relleno que teníamos preparado y cierra los bordes de la masa filo sobre el, desordenadamente, como vaya cayendo. Vuelve a poner la sartén sobre el fuego a temperatura media un par de minutos para que se haga un poco el fondo. Meter en el horno de 18 a 20 minutos en la rejilla alta o hasta que la pasta filo quede doradita y crujiente.
En el corte ademas de la pinta podéis ver que se ve el queso cheddar y es que se me olvido comprar el feta con lo que tuve que sustituirlo por mas cantidad del único que tenia.
Si no os gusta picante suprimir la cayena, a nosotros nos gusto mucho pero estaba un poco fuerte.
Perdonad la luz de las fotos pero fue a la hora de la cena y a la mañana siguiente con luz natural ya no tenia la misma pinta que recién hecho aunque estaba igual de rica.