lunes, 27 de febrero de 2012

TARTA SALADA DE ESPINACAS Y FETA CON ENSALADAS DE TOMATE Y OTRA DE PEPINO.

Esta claro que se debe de haber puesto de moda esta receta, yo la hice hace 15 días y ayer hice un post con sus fotos y todo, cuando ya estaba hasta programada la borre!! si la borre e imposible volver a recuperarla.
Pues hoy por la mañana la he visto publicar en 4 blogs, es casualidad???
Mi receta es del libro de Jamie Oliver "Las comidas en 30 minutos" y la acompaña con una ensalada de tomate y otra de pepino.

Ingredientes:
  • 100 gr de piñones
  • 5 huevos
  • 300 gr de queso feta
  • 50 gr de queso cheddar
  • orégano seco
  • 1 limón
  • 1 nuez de mantequilla
  • 400 gr de espinacas baby
  • 1 paquete de pasta filo
  • cayena molida
  • nuez moscada
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
Precalienta el horno a 200ºC.
Pon los piñones a tostar en una sartén hasta que tomen un color doradito. No dejes de vigilarlos. Bates los huevos en un cuenco, añades el queso feta desmenuzado y el cheddar rallado, pimienta, orégano, la ralladura de un limón y un chorrito de aceite. Cuando los piñones estén les añades y lo mezclas bien.
En una sartén que podamos meter en el horno, pones la mantequilla con un poco de aceite y rehogas las espinacas añadiéndolas poco a poco según haya hueco en la sartén hasta que estén todas blandas.
Mientras tanto se coge un trozo como de 50 cm de papel de vegetal y se unta de aceite, se arruga y se vuelve a estirar en la encimera (esto es para que luego se adapte mejor) coloca 4 las laminas de filo solapadas cubriendo todo el papel, pintalas de aceite, sal, pimienta y una pizca de cayena molida, otras 4 laminas, vuelve a pintarlas de aceite, sal, pimienta y cayena, y repite la operación con las 4 ultimas del paquete.
Una vez que las espinacas estén bien compactas retiras del fuego la sartén y volcar sobre los huevos.
En la misma sartén adaptar el papel de horno con las laminas de filo que tienen que sobresalir bastante.
Vuelca el relleno que teníamos preparado y cierra los bordes de la masa filo sobre el, desordenadamente, como vaya cayendo. Vuelve a poner la sartén sobre el fuego a temperatura media un par de minutos para que se haga un poco el fondo. Meter en el horno de 18 a 20 minutos en la rejilla alta o hasta que la pasta filo quede doradita y crujiente.

En el corte ademas de la pinta podéis ver que se ve el queso cheddar y es que se me olvido comprar el feta con lo que tuve que sustituirlo por mas cantidad del único que tenia.
Si no os gusta picante suprimir la cayena, a nosotros nos gusto mucho pero estaba un poco fuerte.
Perdonad la luz de las fotos pero fue a la hora de la cena y a la mañana siguiente con luz natural ya no tenia la misma pinta que recién hecho aunque estaba igual de rica.

20 comentarios:

  1. Pues para ser de noche las fotos se ven genial y el corte estupendo!!!
    Yo esta receta la vi en el libro, pero a mí no me gusta el queso, nunca he podido ni con el olor!! La de cosas que me pierdo, como esta que traes, que tiene una pinta que alimenta!!
    Besoss

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  2. Las veo fabulosas, se ve perfectamente todo lo que nos quieres mostrar y la pinta es exquisita!!

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  3. Pues creo que con el queso cheddar todavía debe estar mejor que con el feta, quién sabe, tiene un corte mortal, me ha encantado!!!

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  4. Uy, la mia, q publiqué ayer....era de septiembre! y aun siendo casi la misma, la tuya es diferente, por lo q me la apunto...

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  5. que rico!! este verano probé un cheddar ingles que te morias de rico!
    besitos

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  6. Me gusta, ayer Sonia publico algo parecido y me encanto, por la combinación y el crujiente de la pasta. Bueno dos veces que la veo, la 3 va a ser en mi mesa.

    Un beso

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  7. Muy buena pinta...es que Jamie Oliver tiene recetas muy ricas! :)

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  8. A mí me pasa a menudo, sobretodo con las fotos, tengo varias fotos de un viaje en tren y alguien publica una entrada de un viaje en tren... yo creo que es que todos bebemos de las mismas fuentes de inspiración :-) Mañana toca cena de "empanada", así uso los restos que hay en la nevera... pero esta tuya me la dejo apuntadica, para cuando me sobren espinacas y queso ;-)

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  9. Eso lo hacen las prisas!!! pues yo me acabo de sentar delante del ordenador para ver que habéis cocinado y ésta es la primera que me encuentro ;). Desde luego tiene una pinta deliciosa! Este Jamie es único!!!

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  10. ohhh pero que delicia!! a mi es que si lleva queso ya me tienes conquistada!
    saluditos.

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  11. Pues me ha encantado,solo con ver el corte se ve lo deliciosa que tiene que estar,Un beso muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Me encanta! Qué relleno más rico, la foto lo dice todo!!!!! La tengo que probar, Gloria!!

    Besos.

    PD: Claro que no me importa que hayas puesto el iconito de los comentarios. No son míos, están en la web de Shabby Blogs ;-) A que está mono?

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  13. Mmmmmm que pintaza mas rica, si no fuera por la dieta...., me queda semana y media de dieta estricta.
    La pasta filo donde la compras?? Es la redonda?? Aissss que tengo que aguantar...

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  14. wow! que pinta mas increible! voy a buscar como se dice pasta filo en frances y me voy directa al super!!!

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  15. Hola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.

    Un saludo.

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  16. Estoy por comerrrrr!!! que bueno!! quiero un trocito de esta maravilla:))) bss

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  17. Que pinta más buena, pero no sé donde se compra la falta filo.

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  18. Que buena!!!!! no me puedo aguantar y me voy ahora mismo a comprar la pasta filo,creo que la encontraré.
    Un beso y.....mil gracias.

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  19. Me encanta...que pinta tiene...me la apunto!!
    Bss

    www.fadriqueatelier.blogspot.com

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  20. Que barbaridad, que cosa mas rica...luego dices que estas a régimen y esas cosas

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