viernes, 21 de octubre de 2011

MI MINI-HAMBURGUESA DE VACUNO CON CEBOLLA ROJA CARAMELIZADA Y CREMA DE QUESO

Todo el mundo se ha puesto de acuerdo para hacer hamburguesas en estos días, como yo ya que os había puesto el tomate ketchup tenia pensado poner la receta de la mía, la que hacemos en casa.
A mis hijos y yernos les gusta mucho, espero que a vosotros también.

Ingredientes:
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 200 gr de torta del Casar
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 400 gr de carne de vacuno picada
  • 200 gr de panceta fresca picada
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta blanca
  • aceite de oliva
  • 20 gr de azúcar
  • 200 gr de cebolla roja, nosotros esta vez lo hemos hecho con la normal.
  • 100 ml de vino tinto, esta vez blanco.
Mezclamos los dos tipos de carnes, añadimos el huevo y salpimentamos. Con la ayuda de un aro metálico formamos las hamburguesas y las marcamos en la plancha con un chorro de aceite de oliva.
Habitualmente no lo hacemos con aro ya que no nos importa que queden mas rusticas.
Para elaborar la cebolla caramelizada pelamos la cebolla, la cortamos en juliana, la ponemos en un cazo con el azúcar y el vino tinto y le dejamos cocer a fuego muy lento durante 40 minutos. Cortamos las rebanadas de pan con el mismo aro de las hamburguesas, las tostamos por las dos caras. Para que la torta de Casar quede con textura cremosa, la dejamos a temperatura ambiente durante unas horas. Ponemos una capa de cebolla en la tosta, encima la hamburguesa, salseamos con la torta del Casar y espolvoreamos con el sésamo tostado.
Estas son de otro dia que si lo hicimos con cebollas moradas y vino tinto.

16 comentarios:

  1. ¡qué rica Gloria!, como pocas hamburguesas pero esto hecho en casa, no me quiero ni imaginar!!!.
    bss

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  2. que ganas de morderla!! tengo que hacerla!
    besitos

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  3. Que rico! me encantó la receta, con panceta no la he hecho nunca.
    Si no me equivoco en la primer fotografía se ve el libro de 1080 recetas de cocina!? que genial!!! le has dado un buen uso por lo que veo =)
    BESITOs

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  4. Que buenas son las hamburguesas caseras!!!! esta me la llevo! Bss

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  5. QUE DELICIA GLORIA,COMO SE NOTA EL CARIÑO CON EL Q HACES LAS RECETAS.QUE GUSTO ME DA VERLAS!!!!!!!!!!!!!A PARTIR DE MARZO EMPIEZO A PROBAR TODOOOOOOOOO.
    YO LAS VOY ARCHIVANDO NO TE CREAS.
    MUCHOS BESOS.

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  6. Todo lo que lleve torta del casar tiene el éxito asegurado, es exquisito.
    Jamás he tomado una hamburguesa en el MacDonalds, ni en BurguerKing, vamos, en ninguna hamburguesería. Las tomé en NuevaYork, en la calle, y sí, son enormes y están aceptables, pero como las de casita nada de nada...

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  7. muérete...me apetece una y eso que son las9.30 de la mañana y no he desayunado...
    mart a.
    yo también tengo el "1080" destrozaíto como el tuyo

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  8. aun tengo el regustillo de las galletas del desayuno y en la ultima foto tengo ganas imperiosas de pegarle un lametazo al queso!
    muy bonitas las fotos!
    muaks

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  9. Que buenas te han quedado, nada como unas buenas hamburguesas caseras y más con esa salsa que hiciste el otro día.

    Besitos,

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  10. Es la cena perfecta. Me encanta la combinación de la carne y de lo salado con el dulzor de la cebolla roja. Qué ganas de mordisquear la pantalla ;D

    Besos.

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  11. Que ricas!!!!! Que pinta!!!!!
    Besos Rocio

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  12. la dieta de la piña queda oficialmente aplazada! yo esta noche ceno estas hamburguesas si o si!!!!

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  13. El queso es irreisitible, que biuen queso escogistes Gloria, vaya bocado le daba... y no importa que sean las 10h...jajaj
    Besos

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  14. Doy fe de ello, estáaaaaaaaaaaaaaa bueníiiisima!!! y la cebolla...........y el queso...madre mía quiero una ya!!!

    Soy Bea, jejeje

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  15. Me encanta el detalle del libro 1080 recetas detras, destrozaito de tanto uso que le habrás dado!! El mío esta igualito, ja ja

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  16. impresionante mañana lo pruebo,,,,,,,,,,, te felicito graciela de u lugar muyyyy lejano san luis argentina

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