viernes, 7 de octubre de 2011

UMESHU

Que tal un licor para disfrutar de este primer fin de semana otoñal?
Dicen que van a bajar mucho las temperaturas, aunque luego vuelvan a subir asi que con una copita de umeshu viendo una peli combatiremos los primeros frios.
El umeshu es un licor japonés que se elaborando macerando el fruto del Prunus mume o ume (albaricoque japonés o ciruela china) cuando aún está verdes en alcohol (o sake) y azúcar. Tiene un sabor dulce y agrio, y un contenido alcohólico del 10–15%. El sabor y aroma del umeshu puede resultar agradable incluso para aquellas personas a las que normalmente no les gustan las bebidas alcohólicas y el que no lo crea que se lo pregunte a mi suegra.

Ingredientes:
  • 1 kg de ciruelas claudias un poco verdes
  • 750gr de azúcar
  • 1,8 litros de ginebra corriente.
Lavar las ciruelas y quitarles el rabito, dejarlas secar, meterlas en un recipiente grande donde quepan todos los ingredientes y que cierre herméticamente, yo tuve que repartirlo en dos.
Verter el azúcar encima de las ciruelas y añadir la ginebra, cerrar herméticamente y proteger de la luz, envolviendo los recipientes con papel de aluminio, una bolsa negra, se etiqueta y en mi caso al trastero.
Allí hay que dejarlo macerar durante al menos 5 meses, pero conviene esperar 1 año para consumirlo.
Pasado ese tiempo lo he colado, filtrado y embotellado.

Se toma fresquito y si se quiere con hielo.

Esto es lo que dejo mi suegra, a la que no le gusta el alcohol, después de la sesión fotográfica.

14 comentarios:

  1. Son bonitas hasta las botellas,,,veo que somos colegas de profesión...un beso desde Murcia...seguimos...

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  2. jaja!! tal y como esta la profesión todos a blogear!
    un beso

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  3. expórtalo a Bruselas! aqui hace un frío de...QUIERO VOLVER A ESPAÑA!! (no alarmarse, estoy feliz, pero entre el frio y los cursos craft estoy muy de capa caida)

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  4. No dejas de sorprederme!!!!
    Tiene un aspecto estupendo!!!!

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  5. Que bueno!!! pero como todos estos licores son de largoooooooo proceso de maceraje...pero vale la pena!!!Bss

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  6. hahaha ya le estaba diciendo a dani que lo podriamos hacer para su cumple el finde que viene...me da que será para el cumple del año que viene!!!

    glo! el secreto para el frio es: comprarte un abrigo precioso para que te de ganas incluso de que haga frio y ponertelo! lo mismo vale con orejeras, botas y guantes.

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  7. Hola Gloria, me acabo de encontrar tu blog y quiero decirte que me ha gustado mucho.
    Me quedo como seguidora y voy a enlazarte al mío para no perderte las cosas ricas que haces.
    Este licor me ha paecido delicioso. Además lo has pesentado de maravilla. Me gustan las fotos y ese tono tan bonito que tiene el licor.

    Un besito,

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  8. ..y de tu suegra en el "después" no tienes???
    anda, prepara unas docenas y mandaselas a Glo, que aunque no sea para el frio sea para las penitas...
    buen fin de semana..tranquilo???
    mart a.

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  9. Ahora comprendo lo contentos que vais Pepe y tú a pasear, je, je.
    Me impresionas. Qué fotos más bonitas.

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  10. Qué bebida!!!, no lo habia escuchado nunca. A ver si lo preparo para regalar, a mí no me van mucho las ginebras, pero por lo que dices, probaré.
    besos,imagino que tu suegra está fenomenal después de su intervención!!!.

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  11. Que fotos más bonitas.
    No habia oido nunca este licor, la verdad es que no presto atención a ningun licor, ni a ninguna bebida alcoholica... practicamente solo me gusta la cerveza y algun vino...aaaa y el Bailey's, pero veo que a tu suegra tampoco y en cambio el vaso lo ha dejado bien vacio...jajajaj

    un beso

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  12. A mi marido seguro que le gusta este licor para el chupito después de una buena comida. Me lo anoto.
    Buen día

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  13. Hola Gloria he visitado tu blog ,y me ha gustado mucho,me quedo de seguidora.Si te apetece darte una vueltecita por el mio estare encantada de recibirte,un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  14. Mmmmmmmmmmmmmmm Gloria, este licorcillo lo preparo sin falta y las galletas de abajo ni te cuento :D

    Besos.

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