viernes, 2 de marzo de 2012

PANNA COTTA CON FRUTOS ROJOS Y CRUMBLE

A mi la panna cotta no me gustaba, la que me habian dado por ahi en los restaurantes, pero si Ivana  me decia que era buenisima y uno de sus postres preferidos habia que replantearselo, como ademas tenia una caja de frutos rojos descongelados, que tenia que usar con urgencia pues llego el momento de probarlo.

PANNA COTTA
Ingredientes para la panna cotta:
  • 1 vaina de vainilla 
  • 150 gr. azúcar 
  • 1 litro de nata 
  • 6 hojas de gelatina 

Empezamos hidratando la gelatina, o sea la ponemos en un vaso o recipiente con agua fría. En un cazo ponemos a calentar la nata, el azúcar y la vainilla. Cuando empieza a hervir, lo quitamos del fuego, añadimos la gelatina escurrida y una vez que se ha deshecho, ya lo podemos reparar en los vasos.

Ingredientes para la compota de frutos rojos:
  • 1 vasito de azúcar moreno 
  • 1 vasito de agua 
  • 1 bolsa de frutos rojos cogelados

En un cazo ponemos todos los ingredientes a fuego lento, cuando llevamos unos 15 -20 minutos, retiramos y estará listo. No os quedará como mermelada, es más líquido. Por cierto, yo compré los frutos rojos congelados, pero vienen con una fresas enormes, o bien, las partís o las dejáis para otro postre.

Ingredientes para el crumble:
  • 50 gr. de harina 
  • 50 gr. de azúcar moreno 
  • 50 gr. de mantequilla blandita 
  • 50 gr. de almendra molida un poquito de sal 
Mezclamos la harina, el azúcar, la almendra y la sal, cuando esté bien mezclado, añadimos la mantequilla, tiene que estar blandita pero no líquida. Se mezcla, pero con los dedos para que no se haga una pasta, debe quedar como granos de arena gorditos. Precalentamos el horno a 180º y en 5-8 minutos estará listo, tiene que tener un color tostado.

Montamos la panna cotta, ya tenemos los vasos con la panna cotta, una vez fríos los podemos poner en la nevera, y a la hora de servir, añadimos un poco de compota y acabamos con el crumble, este último es para darle textura, así que con un poquito para decorar es suficiente.
Me parece un postre buenisimo, muy facil de hacer y se puede tener preparado del dia anterior


¿se puede pedir mas??

24 comentarios:

  1. bien hecho me encanta..a probarlo!
    mart a.

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta espectacular y las fotos son una pasada!!!

    ResponderEliminar
  3. que delicia!!!
    me alegro que te gustara!
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Me encantas estos postres Gloria, la cremosidad mezclada con la fruta y encima el toque crujiente me gusta mucho.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. ES que en España siempre la ponen horrible!! seca, con una textura extremadamente gelatinosa, y no es así, es como un flan!!
    La tuya se ve divina

    ResponderEliminar
  6. Quíen se comió la panacotta en las últimas fotos?? tú o la abuela? no creo que lo depositaras en un platito.. :)
    Muaks

    ResponderEliminar
  7. Gloria creo que ya se publicar esto, bueno me ha encantado lss fotos son alucinantes y ya te contare como me sale
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. El anonimo es sonsoles calderon

    ResponderEliminar
  9. Umm!! Te ha quedado espectacular, que ganas de meter la cuchara!!
    Me encanta!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  10. Tiene un aspecto increíble!! mmmm...
    Bss

    www.fadriqueatelier.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Que buenooo!!! y además me encanta la presentación, intentaré probarlo este fin de semana. Gracias como siempre Gloria, besos

    ResponderEliminar
  12. Se me hace la boca agua solo de verlo.

    ResponderEliminar
  13. Qué rico Gloria!!! Tengo que probarlo sin falta. Bss.

    ResponderEliminar
  14. Qué casualidad, hice la receta de Ivana hace algunos meses y doy fe de que es una delicia. Fue un rotundo éxito.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Con razón me decias lo del crumble jajaja el mio de plato principal y el tuyo de postre :)

    ResponderEliminar
  16. Que rica panacota has preparado,seguro que en Italia no la preparan tan perfecta. UN besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Una delícia de las buenas!!!! tiene todo de lo bueno...lo mejor!!! MUaks

    ResponderEliminar
  18. No sé si la receta estará buenisima aunque lo parece pues las fotos son estupendisimas.La receta anterior estupenda! enhorabuena!.Mis amigas han descubierto tu blog y ya hicieron las pechugas con foie y el lomo con naranja

    ResponderEliminar
  19. Esta receta de panna-cotta que rica se ve ...en mi casa les encanta pero de esta forma la intentaré probar ..digo intentaré ...pues conociendo a los mios seguro que no me dejasn ni las miguitas ..jaja Felicidades por el premio , que pases un buen domingo bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué maravilla Gloria! No le falta de nada, hay que sentarse en un buen sillón tranquilitas con uno de estos vasitos y disfrutarla despacito, saboreando, te lleva al cielo!!!

    ResponderEliminar
  21. Una delicia de receta y de fotografías, me ha encantado.

    Un besazo y te invito a este sorteo, no tienes que hacer nada y puedes ganar un box de aliño genial!!

    http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2012/03/03/sorteo-de-un-box-de-alino-de-la-chinata/

    ResponderEliminar
  22. Creo que nunca la he probado, pero la tuya se ve muy tentadora en colorido y texturas! La apunto para cuando quiera saber si me gusta, ja, ja (aunque lo perfecto sería que tú me invitases a catarla, para no hacerla así a ciegas, hace?)
    El broche perfecto a esa maravillosa tarta salada de Jamie Oliver!
    Besazos

    ResponderEliminar
  23. Mira que hace tiempo que tengo ganas de hacer una pannacotta. Esta te ha quedado de lujo!!!
    Besos

    ResponderEliminar