martes, 20 de marzo de 2012

TEJAS

Que frío hace otra vez en este pueblo, ya sabéis el dicho hasta el 40 de mayo no te quites el sayo, así que otra vez el abrigo y la bufanda y paciencia que por muchas ganas que tengamos de buenas temperaturas no nos van a llegar por el momento.
Hace tiempo que quería hacer unas tejas dulces, de queso si las había hecho pero las típicas con sus almendritas nunca lo había intentado.
El jueves pasado nos invito Anouska a Lourdes y a mi a pasar la tarde en su casa cocinando, ¿se os ocurre un plan mejor???
Allí nos fuimos y el resultado fue este:
Anouska las hizo con una receta del libro de Le Cordon Blue 
y yo con mi maquina y Anouska con las manos en la masa.

Tejas:


Introduce en un bol la mantequilla previamente reblandecida, el azúcar, la harina y las claras. Con la ayuda de unas varillas trabaja la masa hasta que veas que queda bien homogénea y fina.
Se deja reposar una noche.
Nosotras teníamos ya una masa preparada del día anterior así que pudimos seguir hasta el final.
Prepara la bandeja del horno forrándola con papel sulfurizado o sobre un silpack y con la ayuda de una cuchara, extiende la masa sobre el papel, extiende cada cucharada de manera que forme un círculo muy fino. Mejor de 4 en 4.
Se adorna si se quiere con unas almendras. 


Se precalienta el horno a 180º  y se mete la bandeja  hasta que se doren los bordes, depende de los hornos pero suele ser menos de 10 minutos.

En el momento que estén se van sacando de una en una con una espátula de repostería, rápidamente se van colocando sobre el rodillo o una botella para que cojan la forma, esto tiene que ser en cuestión de segundos sino se enfrían y ya se rompen.
Que os parece como nos quedaron? Bueno a mi.......... yo tomándome una cocacola!!
Pero ayer las hice y estas son las mías (con la masa que hizo Anouska, ....jajajaja!!!)

 Tamaño grande que también quedan muy bien, aunque casi es mas difícil de manejar.


18 comentarios:

  1. Que ricas estas tejas, te quedaron genial...besitos amiga y gracias.

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  2. Pues te han quedado estupendas y también las fotos ¡por supuesto! Yo suelo confiar mucho en el Cordon bleu, las recetas están muy bien explicadas.
    Besos

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  3. que ricas!!yo las he hecho alguna navidad y son fáciles y sabrosonas...
    De ese libro hay una foto que no se por qué me acuerdo siempre...peras con vino, mira que no son mi debilidad, pero la foto la tengo guardada en la retina!!
    mart a.
    besos, madre de la pantoja, porque la NIÑA lo vale!!!

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  4. Doy fe de que estaban buenísimas, que he tenido la fortuna de probarlas!!!

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  5. Nunca he probado, peto me encantan con helado!!

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  6. Tienen que ser una delicia las tejas caseras. Te han quedado de lujo.

    Un Saludo.

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  7. te quedaron divinas Gloria ¿ has visto qué elegantísimas son? Las veo un regalo perfecto para tomar con café, qué delicia!!!
    Aunque yo, con cocacolita me tomo hasta las lentejas, qué vicio tengo, señor!!!

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  8. Gloria, que bonitas, tanto las tuyas como las de Anuska. Me encanta, como dice Mary son muy elegantes e ideales para acompañar a un cafelito. Un besazo guapa y disfruta de tu coca-cola jejeje.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Qué ricas, te han quedado estupendas!! Si cojo una segura que no puedo parar!! Yo tengo ese libro, es genial!!
    Besos preciosa!!!

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  10. Qué razón tienes! aqui ahora está lloviendo... justo empezabamos a sacarnos capas de ropa y nos viene esta ola de frescor... Las tejas te quedaron espectaculares. Besos.

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  11. Gloria, que ricas están las tejas... Yo las he hecho varias veces, siguiendo una receta de Telva y salen exquisitas. Ahora estoy un poco liada con tanta galleta, pero en Semana Santa pienso hacerlas, esta vez siguiendo tu receta, ya te contaré....
    Oye, que suerte tienes con tu amiga Anouska, lo pasáis bomba ;))
    Un beso!!
    The English Company blog

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  12. Gloria cielo,vaya delicia de tejas me encantan y la presentación es exquisita,decirte que hoy he publicado tus galletas ya que aparte de ser seguidora tuya soy una fan de tus deliciosas recetas,gracias por compartirlas,eres un sol.
    U besote enorme.

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  13. hola¡¡ me han encantado tus tejas,en cuanto tenga un hueco ....
    tienen una pinta fantastica

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  14. Acabamos de descubrir tu blog, hemos quedado encantadas con tus recetas; a partir de hoy, te seguiremos de cerca.
    Estas tejas han quedado estupendas!! con ese aspecto sólo cabe una posibilidad, debían de estar exquisitas!!
    Saludos

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  15. Hago las mismas!!!! son tan buenas....buenas son tus fotos!!!bss

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  16. Qué ricas, no las he hecho núnca, y éstas tienen una pinta buenísima. Sin duda un plan genial.

    Un beso

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  17. Que trabajo tan maravilloso, lucen geniales. Son una verdadera obra de arte.
    Me llevo la receta porque me han dado muchas ganas de hacerlas.
    BESITOs

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  18. Qué ricas las tejas, cómo me gustan!!!
    Pues en cuanto al frío, aquí estamos igual. Estos días ha nevado y todo y he tenido que volverme a poner el gorro :( Pero la primavera es así, cambiante y caprichosa :)
    Un beso :)

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