viernes, 18 de noviembre de 2011

TORTA NEGRA

Esto es un aviso.
Me estoy preparando para la navidad y para que no me llaméis traidora os cuento.
Me suele gustar empezar en el puente de la Inmaculada con las cosas de la navidad pero como este año nos vamos esa semana a ver a Matilda Mota pues mas me vale empezar con las preparaciones mas pesadas.
La torta negra, como la llama mi amiga Mildred es una tarta que se hace en Sudamérica en estas fechas y que ella me regalo un año cuando vino.
Nos gusto mucho así que le pedí la receta.
Hoy os cuento el preparado anterior que tiene que estar en maceración un mes por si alguien quiere empezarlo.

"El Mejunje"  
Ingredientes:
  • 1kg ciruelas pasas, a ser posible sin hueso.
  • 1/2 kg de almendras
  • 1/2 kg de avellanas
  • 1/4 de pasas surtidas
  • 150 gr de higos
  • 150 gr de dátiles
  • 150 gr de orejones
  • 150 gr de frutas escarchadas
  • 1 copa de ron.
  • 1 copa de cointreau
  • 1 copa de vino dulce
  • caramelo: 2vasos de azúcar moreno y 1 y medio de agua.
Se hace un almíbar clarito con los ingredientes del caramelo, se echa todo en un recipiente grande, mas bien enorme (que entre todo) tiene que quedar todo impregnado del liquido, si es necesario se hace mas almíbar.
Así se deja reposar 15 días por lo menos y mejor un mes.
¿veis por que tenemos que empezar ya???
El resultado para que os hagáis una idea es un bizcocho que lleva canela, nuez moscada, pimienta  y todas esas frutas, a mi me encanta, pero pensároslo antes de nada.
Mañana, otro, yo empiezo y por la noche os lo cuento.

14 comentarios:

  1. Ese bizcocho a mi me volvería loca!
    Tal vez me decida!
    Un abrazo.
    Pilar

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  2. Esa Torta Negra es divína, yo la comí en Argentina y siempre pienso en prepararla para Navidad pero nunca me acuerdo a tiempo... gracias por el aviso! Besos

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  3. madre mia que intriga!! como me gustan a mi éstas cosas, estoy deseando que vuelvas a publicar, besitos guapa

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  4. Vaya!! esto se tiene que hacer. Gracias!!! Bss

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  5. uy, esta torta me recuerda a lo que en la cultura anglosajona llaman "fruit cake", que también se tiene que preparar con antelación... aunque creo que la maceración del fruit cake es con algo algo de alcochol... bueno, ya estoy esperando los resultados ;-)

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  6. Guau, ardo en deseos de ver esa torta.Al ver el " mejunje" ya parece apetecible...

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  7. Un mes!!! ya tiene que estar buena... y ser como el buen vino;)
    Nunca la he probado.
    Por cierto, tu hija tiene un blog increíble!!

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  8. Me encanta aprender recetas tradicionales de otros paises... Gracias por compartirla, estaré pendiente de las próximas entradas.
    Besos
    The English Company blog

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  9. Vaya metedura de pata! Di por hecho que eran tus hijas, jeje, y resulta que las tuyas ya están criaditas! Esa torta promete...

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  10. Madre mia Gloria, como debe estra la torta resultante. Ya el "mejunje" me parece delicioso así que igual me animo y lo preparo ya para tenerlo listo cuando nos des el resto de la receta. un besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Gracias Gloria por visitar mi blog. Apareció alguien para el curso así que bien. Yo haré el mío el 10 de diciembre. Me gusta tu blog! Y tus recetas! Este preparado es para una torta tipo inglesa? De esas para la Navidad?
    Un abrazo, eliana

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  12. Glo,esa torta tiene muy buena pinta, vistos los ingredientes pero no me animo no vaya a ser que luego no se la coman pues en mi familia son de poco dulce y luego me lo tomo yo todo.Tis

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  13. Ja, ja
    Yo lo tengo macerando en la nevera desde el año pasado!

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  14. No entiendo, ¿un bizcocho?.....la bomba!!

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