Hoy he estado haciendo turrón, se me echan los días encima y no me da la vida.
Los años pasados las hice para regalar y quede de maravilla, este nos lo comeremos nosotros.
El otro día me preguntabais por el caramelo de estas galletas, el secreto esta en que no se queme, 200º unos 10 minutos, si os pasáis saldrá marrón.
Ayer me encontré un tutorial de como hacer mariposas con caramelo, básicamente es lo mismo, aquí lo meten en el horno 5 minutos a 150ºC ya que no se tiene que hacer la galleta.
Aquí Rena lo cuenta con unas claras fotografías, paso a paso
El molde esta hecho con una lata de refresco cortada a tiras
Mi receta es de webos fritos, es el tercer año que lo hago. Yo me compre una cajita metálica que venden precisamente para hacer turrón pero como explica Su no es difícil de hacer con madera de balsa.
Ingredientes:
- 500 gr de almendra cruda picada
- 500 gr de azúcar glas
- 1 vaina de vainilla
- 6 yemas de huevo
- Azúcar normal para quemar la superficie
- Papel de hornear
Pelar las almendras, escaldándolas unos segundos en agua hirviendo y pasándolas a continuación a un recipiente con agua fría. Escurrirlas bien y quitarles la piel. Dejarlas secar. Yo que me encanta la cocina pero la entrega total a ella no, caí en la tentación y las he comprado molidas ya.
Triturarlas con un robot de cocina, pero sin hacer harina de almendra: dejad una textura algo más gruesa.
Mezclar el azúcar glas y la almendra molida y formar un volcán con ella. Partir la vaina de vainilla por la mitad y raspar su contenido encima del azúcar y la almendra.
Poner dentro las yemas de huevo, empezando con cuatro.
Empezar a amasar, añadir una yema más, y si os hace falta otra más, hasta aglutinar y mezclar todos los ingredientes y que podamos formar una bola con ellos.
Extender azúcar glas en la superficie de trabajo.
Con un rodillo, ir aplanando la bola hasta dejar la masa del turrón con la altura que queramos.
Cortar dos láminas de papel de hornear, del tamaño de la base de nuestra caja o brick.
Poner las láminas encima de la masa y con un cuchillo afilado cortar dos barras.
Poner en la base de la caja una lámina de papel, el turrón encima, la otra lámina de papel, y la tapa.
Poner peso y dejar reposar en un sitio fresco a temperatura ambiente durante seis días.
Sacarlo al sexto día, y extender en la superficie del turrón azúcar blanquilla y con un soplete, quemar la superficie.
El otro día me preguntabais por el caramelo de estas galletas, el secreto esta en que no se queme, 200º unos 10 minutos, si os pasáis saldrá marrón.
Ayer me encontré un tutorial de como hacer mariposas con caramelo, básicamente es lo mismo, aquí lo meten en el horno 5 minutos a 150ºC ya que no se tiene que hacer la galleta.
Aquí Rena lo cuenta con unas claras fotografías, paso a paso
El molde esta hecho con una lata de refresco cortada a tiras
hija, con el turrón!!que rico!!...
ResponderEliminaryo hice un año piruletas de caramelo para adornar el postre de nochebuena, quedan muy espectaculares!..
mart a.
cómo van esas costillitas?
Ese turrón debe ser una delicia, que lo disfrutes Gloria y la idea que nos das para hacer maripositas , una maravilla, al igual que tus galletitas de cristal, te quedan perfectas y cristalinas!!!
ResponderEliminarMe encanta el turrón de yema tostada! ...y caserito seguro que es mejor!
ResponderEliminarFelices dias!
Pilar
¡Qué monadas Gloria, ideales los colores!!!.
ResponderEliminarel turrón, no sé si podré hacerlo, ando liadaaaaaaa!!!, prueba mi mousse, es una pasada!
el de yema tostada es mi preferido! tiene una pinta espectacular! que ganas de llegar!!!
ResponderEliminarGloria, que aspecto más maravilloso tiene este turrón. Debe ser una delicia. Y ese paso a paso para hacer las mariposas de caramelo es estupendo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Bueno que turron tan estupendo y cuantas cosas lindas por aqui.
ResponderEliminarCreo que con tu permiso,me quedo `para ver si se me pega algo...
Besitos y felices fiestas.
Lo que aprendo contigo, madre
ResponderEliminarPor favor, yo quiero ese turrón, lo adoro!!! El de yema y el molido son mis preferidos!!!
ResponderEliminarDónde se encuentran esas cajas metálicas????
Un besote artista!!!
Que fotos más bonitas, tienen que estar muy ricas, espero que estes ya genial, besos
ResponderEliminarQue rico! Me encanta el turrón! Y caserito mejor aun!!
ResponderEliminarTe deseo lo mejor!! Un besote, Eliana
Vengo a saludarte y a desearte que tengas unas bellísimas fiestas!
ResponderEliminarQue lo pases genial y que el año próximo nos sigas maravillando con estas delicias!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
¡Qué maravillas has hecho! Y me encantan las fotos, por supuesto
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
El turrón fantástico pero las galletas con caramelo me han conquistado, gracias por las aclaraciones :)
ResponderEliminarFeliz navidad!!!
Gloría, no quería dejar de venir a desearte una Feliz Navidad!!! Que disfrutes mucho con tu familia...
ResponderEliminarP.D. El turrón de yema me chifla..., pero este año ya no me da tiempo de hacerlo. Para las próximas Navidades, si Dios quiere...
Un beso lleno de cariño.
The English Company blog
Gloria querida,a unque ya te comenté este delicioso turrón, no quería dejar pasar la oportunidad de desearte una Navidad maravillosa, rodeada de todos tus seres queridos. Feliz noche.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Felices fiestas,,un abrazo preciosa
ResponderEliminarPasar por aquí es irse una con un hambre voraz y con unas ganas de hacer un curso de fotografía que no veas... lo que me queda por aprender...
ResponderEliminarAprovecho para felicitarte las Navidades. Espero que estos días sean inolvidables y los pases rodeada de todos tus seres más queridos.
Besos.
PD: por cierto me acabo de enterar que Matildita es hija tuya ¡¡enhorabuena porque es una niña estupenda!! De tal palo...
Je découvre ton magnifique blog !! et je suis conquise, bravo
ResponderEliminarJe te souhaite un beau mercredi
Valérie.
Hola, he descubierto un blog maravilloso, me han contratado porque me encanta. ¿Podría decirme cómo hacer que el color de caramelo? Me gustaría saber. Gracias por su respuesta a venir.
ResponderEliminarLes deseo un buen fin de semana del año
Valerie.
Que maravilla Gloria..las fotos de por si son exquisitas..empezaría a comerrmela sino fuera porque son virtuales...
ResponderEliminarLas recetas ..chapeau como siempre..eres genial amiga..me encanta lo que haces..
espero que este año nuevo 2012 podamos vernos y hablar..
Te deseo lo mejor para todos vosotros
Besos
Merci beaucoup pour me visiter, Valérie me plairait de te répondre à la question du bonbon. Il est fait par lui baignant avec sucre et en le brûlant avec un brûleur de cuisine comme cela :
ResponderEliminarhttp://www.pixmania.com/es/es/11156186/art/ahead/quemador-de-reposteria.html?srcid=7968&var=058eeb7216c76e2c4d1d9e0fb013930d&aftrack=TVRBd056c3hNRFExTXc7MTMyNTY4Njc1Mjt2YXI9MDU4ZWViNzIxNmM3NmUyYzRkMWQ5ZTBmYjAxMzkzMGQ=