lunes, 12 de diciembre de 2011

EMPANADA DE PROVOLONE

Ya estoy aquí! sabéis que he estado un poco fastidiada con el trastazo que me pegue pero afortunadamente no ha sido para tanto, he estado solo con dolor en el brazo pero sin cabestrillo, la cara hecha una pena y el pelo horrible sin poder lavármelo. Todo superado, solo me queda un poco de dolor en el brazo.
Hoy quiero poneros esta empanada que como otras muchas recetas que tengo es de mi amiga Anouska.
Siento no tener  mejores fotos, por lo menos con la empanada entera pero no me dieron tiempo,lo siento, esto es lo que me dejaron fotografiar!!

Ingredientes:
  • 2 laminas de hojaldre de Lidl
  • 3 porciones de queso provolone (uso las de mercadona)
  • 2 tomates (yo les puse secos)
  • 2 envases de bacon picado (mercadona)
  • sal
  • pimienta
  • orégano (esta vez lo sustitui por pesto)
Se coloca la capa de hojaldre, encima el tomate en rodajas finas, sal, pimienta y orégano, encima el provolone, el bacon y se tapa con la otra lamina de hojaldre. Se sella con un poco de agua, se adorna como con tiritas de los sobrantes de la pasta y se mete al horno precalentado a 200º unos 25 minutos.


Trucos: 
- yo cuando la hice era domingo y me encontré que no tenia tomates, le puse tomates secos que tenia en aceite (hechos por mi) y encima pesto en vez del orégano.
- hacerla en el momento de comerla.
Yo antes cuando llevaba una empanada a casa de amigos la llevaba hecha y allí intentábamos calentarla, pues no, la lleve sin hacer totalmente preparada y tapada por un papel de aluminio, nada mas llegar la metimos en el horno y mientras se saludaban ya estaba la empanada a punto. Tenedlo en cuenta.
Al sacarla a la mesa ardía, el provolone se salia fundido, una delicia, y solo me dejaron esto para que os la enseñara.

23 comentarios:

  1. Fabulosa Gloria!!! cómo me alegra que ya estés mejor!! ;)

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  2. Que pinta deliciosa! la mezcla del queso y los tomates secos me parece fantástica!
    Al igual que Isabel, me alegro de que ya estés mejor!
    ...Oye, esa cinta con el "made whit love" me rechifla ¿donde puedo encontrar algo así?
    Un abrazo.

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  3. wow! que super pinta!!!!

    tienes dos semanas para estar totalmente recuperada antes de que llegue la marabunta!!! que ganas!!!

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  4. Me alegra que estes mejor y que hayas compartido ese cacho empanada...

    Un beso

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  5. Me alegra que vayas estando mejor ..esas cosas son tremendas ..sobre todo para recuperarse ...veo que la empanada ha salido increible me encanata , no me estraña que casi no puedas fotografiarla ...jaja en mi casa no queda ni el papael ...jaja besos MARIMI

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  6. el sábado vamos a hacer cena navideña multinacional en casa asi que me apunto esta receta para hacerla! :)

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  7. Gloria, guapa, me alegro de que estés mejor y al final la recuperación haya sido más rápida de lo esperada. La empanada debe estra deliciosa y se ve sencillita. Por cierto, a mi me encantan las fotos porque en ellas se refleja lo buena que estaba la empanadita. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Pues con lo que me gusta el hojaldre y el queso fundido, esta es para mí una receta perfecta, que pienso copiarte sin compasión. Ya vendré a contartelo! De momento me la guardo.
    Besitos.

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  9. Me alegro de que estes mucho mejor después del trastazo.Ya nos contarás que tal de viaje.Esta empanada la tengo que hacer porque con provolone tiene que estar deliciosa, besos Tis

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  10. Qué de tentaciones!! Gracias por las visitas! :)
    Estoy de sorteo, te apuntas? :)

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  11. Gloria, vaya empanada buenísima que has horneado!!! el hojaldre de Lidl es requetebueno, me encanta.
    Estos días me he acordado mucho de tí y la foto que pusiste recién accidentada.El pasado lunes me ardió la mano y yo también estoy en horas bajas, pero me he acostumbrado a utilizar sólo una y puedo hacer muchísimas cosas, ánimo amiga!!!

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  12. Que maravilla!!! me alegro que estés mejor!!! besotes y sigue mejorando:))

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  13. Qué tentación Gloria. Me encanta todo lo que lleve queso, dulce o salado, y esta empanada no iba a ser menos...

    Besos.

    PD: me alegro de que estés mejor.

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  14. Holaaaaaaaaa!Soy Salas Güerri, ando muy liada por el cole y acabo de ir esta tar
    de a recoger mi regalo, nos ha encantadO a las dos!!!!Eres una artista y el paquetito precioso!!!No tengo palabras y quiero decirte que me ha encantado conocerte, te seguiré de cerca, un abrazo muy fuerte.
    Ah haré fotos y cuando las suba al blog te aviso.

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  15. Acabo de conocer tu blog y me he quedado prendada de esta empanada , se ve estupenda!!
    mil besosssss

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  16. Me alegro que te encuentres mejor, y que mejor manera de celebrarlo que con esta etupenda receta, tieen que estar bien rica...un besito

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  17. Con la pinta que tiene no me extraña que no te dieran tiempo a tomar las fotografías.
    Que bueno que te encuentres mejor
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  18. Tiene una pinta que te mueres. Lo voy a hacer.

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  19. Que buena pinta..y no parece muy dificil..a ver si me animo a hacerla..ya que la cocina no és lo mio...pero todo se andará...me alegro de que te hayan gustado mis kukadita´s..un besito!!

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  20. Que rica! Y esta receta tuya no la conozco! Entre el 30 y el 5 de enero estamos en Valladolid........ (Ahí lo dejo, espero q veas la indirecta ;)
    Besos y mas besos

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  21. No os extrañe que no dejasemos fotografiar la empanada entera a Gloria porque nos tiramos todos a probarla y estaba deliciosa, reciente y con el provolone fundido....!!!
    Totalmente recomendable, como todas las recetas de Gloria.
    Un besazo de Belen

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  22. Gloria: como estas? hice hoy la empanada, pero con la mitad de la masa y salió muy buena, no quedó nada.
    Seguiré haciendo tus recetas.
    Feliz Navidad para todos

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  23. Qué receta más fantástica! Nosotros la hicimos para una cena y el éxito fue rotundo! Habrá que repetirla pronto... Muchas gracias Gloria por compartir tus conocimientos culinarios.

    Feliz 2012

    Un besote

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