Y llego la lengua!!
Creíais que era broma y que no os iba a contar el final de las famosas lenguas que tantos comentarios despertaron.
Entre viajes, caídas y visitas familiares las pobres estuvieron en stand-by.
Cuando termino el tiempo de la salmuera, las cocí como nos explicaba "la marquesa" [RECETA] las pele, embadurne de mantequilla perfectamente y las deje en la nevera.
El otro día me decidí a abrir el paquetito, estaba perfecta.
Creíais que era broma y que no os iba a contar el final de las famosas lenguas que tantos comentarios despertaron.
Entre viajes, caídas y visitas familiares las pobres estuvieron en stand-by.
Cuando termino el tiempo de la salmuera, las cocí como nos explicaba "la marquesa" [RECETA] las pele, embadurne de mantequilla perfectamente y las deje en la nevera.
El otro día me decidí a abrir el paquetito, estaba perfecta.
La probatina, veis la pinta, ¿que os parece??
Pues una vez comprobado que merecía la pena he pasado al paso final.
Solo quedaba bañarla en gelatina roja para protegerla mejor y para que tome su aspecto característico rojo escarlata.
Como en su día os conté preparé la gelatina con caramelo y colorante y la pinte en sucesivas capas.
El aspecto final no es muy bonito ya que la gelatina no ha quedado como yo esperaba (como el embutido que venden) pero sabiendo que esta rica me conformo.
Mañana es el cumple de mi padre y os podéis imaginar que es lo que voy a hacer con una de las lenguas, ....era su objetivo final, le encanta!!!
Pues una vez comprobado que merecía la pena he pasado al paso final.
Solo quedaba bañarla en gelatina roja para protegerla mejor y para que tome su aspecto característico rojo escarlata.
Como en su día os conté preparé la gelatina con caramelo y colorante y la pinte en sucesivas capas.
El aspecto final no es muy bonito ya que la gelatina no ha quedado como yo esperaba (como el embutido que venden) pero sabiendo que esta rica me conformo.
Mañana es el cumple de mi padre y os podéis imaginar que es lo que voy a hacer con una de las lenguas, ....era su objetivo final, le encanta!!!
Te quedó magnífica, el trabajo ha valido la pena y si encima es para agasajar a tu padre el día de su cumpleaños, muchísimo mejor, que la disfrutéis!!!
ResponderEliminarMa moitié ne l'aime pas !!! moi oui.
ResponderEliminarJe te souhaite un bon jeudi
Valérie.
Muchas gracias por desde Francia pasarte por mi blog.
EliminarTiene un aspecto estupendo!!! Y esta receta ya son palabras mayores.
ResponderEliminarpintaza! de rica cuando está cortada y en plan bonita y de alien cuando es la lengua "tal cual"....
ResponderEliminarJamás la he probado. Soy un poco tontaina yo con estas cosas de casquería y vísceras, a mi marido le encantaría.
ResponderEliminarDesde luego ese platillo dice cómeme
Que trabajo tan bonito! te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarYo la he probado a la vinagreta y debe decir que es riquísima pero así seguro que esta super buena.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Jamas he comido y mira que mi madre la hacia mucho para mi padre, pero nunca he podido ni intentarlo Y mira que hay varios menudillos que me encantan.
ResponderEliminarun beso
Te paso a saludar, ya que de la receta no me quedo nada, no puedo con nada de casquería, aunque el aspecto final, parece ternera, bueno carne...ja ja. besotes
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica Gloria... Que disfrutéis mucho en el cumple de tu padre, que seguro que estará encantado con lo que le ha preparado su hija.
ResponderEliminarBesos
The English Company blog
Uf! soy un poco escrupulosa para según que cosas... pero si me presentas el plato así cortadito y no me dices qué es seguro que caigo!!!
ResponderEliminarAunque no sea naaada fan de semejante bicho, me gustan las fotos! pensé que lo de Escarlata no era por el rojo! ya tenía mi pelicula montada a lo ESCARLATA O'HARA y "RED"Butler! hahaha!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por acompañarme en esta aventura que a la mayoría no os gusta.
ResponderEliminarPara las que no se atreven, os cuento que el sabor es del estilo del fiambre de "cabeza de jabalí"
Un abrazo fuerte.
Pues que quieres que te diga... me encanta la lengua y hace mil años que no la como. Mi madre la hace fantástica.
ResponderEliminarTu receta se ve magnífica.
Besos.
Yo escribo para contaros que está riquísima, la pinta en el plato es mucho mejor que la lengua entera, y ya no os quiero ni contar una vez que te has comido el plato...muy pero que muy rica. Os animo a que lo intentéis.
ResponderEliminarRecuerdos para todos.
No conocia esta receta pero creo que despues de verla voy a tener que probarla!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.bogspot.com
Me encantaría probarla, me invitas?
ResponderEliminarBesote, Eliana
BRAVO!!
ResponderEliminarBIEN!!