martes, 3 de enero de 2012

SOPA DE MARISCO "FIN DE MES"

A ver, no he perdido la cabeza con el año nuevo, se que estamos empezando el mes y el año, soy totalmente consciente, pero me ocurre una cosa estoy harta de comilonas y de gastar dinero en ellas así que hemos empezado el año con esta sorprendente sopita la-mar de apetecible para estos días tan fríos que estamos pasando.

Ingredientes:
  • 1 lata de mejillones al natural
  • rebanadas de pan del día anterior
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • aceite
  • 1/2 cebolla
  • sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • guindilla cayena
  • 150 gr de almejas, yo lo sustituí por una lata de berberechos
En una cazuela se dora la cebolla picada. Se añade el pan duro y se cubre con el caldo de pescado.
En una sartén, se fríe el ajo picado con la guindilla y una cucharada de pimentón dulce. Se añade el sofrito a la sopa que estará muy caliente.
Incorporar la lata de mejillones al natural, triturar todo y pasar por el chino.
Dejar la sopa a fuego lento unos minutos mas y añadir las almejas.
Cuando se hayan abierto dejar reposar unos minutos la sopa y estará lista para servir.
A mi me gusta servirla muy-muy caliente.
La receta es de Julio Bienert del libro 22 minutos.

13 comentarios:

  1. Que pinta tan buena tiene, con lo sopera que soy...
    Y no te olvides de contarnos la receta del Roscon de Reyes tan estupendo que nos has preparado otros años...!!!
    Felices recetas 2012

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  2. Gloria, feliz año nuevo!!!
    Me parece que empiezas el año de una manera estupenda... yo estoy como tu, saturada de comidas pesadas :( No puedo más...
    Por eso me apunto a recetas como la tuya, que apetecible... y que facilita y de precio 10!!!
    Para el sábado ya tengo el primer plato ;)
    Mil gracias!!
    Besos
    The English Company blog

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  3. Une excellente soupe détox
    Je te souhaite un beau mercredi

    Valérie.

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  4. Merci beaucoup pour me visiter, Valérie me plairait de te répondre à la question du bonbon. Il est fait par lui baignant avec sucre et en le brûlant avec un brûleur de cuisine comme cela :
    http://www.pixmania.com/es/es/11156186/art/ahead/quemador-de-reposteria.html?srcid=7968&var=058eeb7216c76e2c4d1d9e0fb013930d&aftrack=TVRBd056c3hNRFExTXc7MTMyNTY4Njc1Mjt2YXI9MDU4ZWViNzIxNmM3NmUyYzRkMWQ5ZTBmYjAxMzkzMGQ=

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  5. en españooooool!!!!!

    ps. yo estoy igual, he engordado 2 kilos en 10 dias (gracias abuelo por insistirme en comer torreznillos) y ahora a gazpacho y sopa de tomate caliente. (son las unicas dos sopas que se hacer) asiq esta me viene de perlas para variar el menu!

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  6. Pues me parece una propuesta superinteresante y segurisimo que deliciosa!!!

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  7. ¡OH! Tengo que probar tu receta sin falta. No veas lo que me has tentado además creo que tengo todos los ingredientes en casa ¡yupi!
    ¿Cómo se portaron esos Reyes? Espero que fenomenal y que hayas recibido todo lo que pediste.

    Besos.

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  8. No he tenido mucho tiempo de visitar estos días, pero me encanta todo lo que has hecho...
    Las galletas de caramelo te quedan genial! A mí se me tostó el caramelo... Y el turrón de yema tostada, genial! Y la corona de caramelos, preciosa! (¿cómo se hace?) Y esta sopa de lujo en plan económico, genial!
    Lo dicho, un trabajo genial!
    Besazos y feliz 2012!

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  9. Ideal Gloria, es verdad, qué dinerales!!!!! y qué de kilos de más. No sé si podré publicar algo!!!.
    bss

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  10. Buenísima tiene que estar y con ingredientes sencillos, creo que vale la pena probarla, me apetece mucho!!!

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  11. La verdad que las fiestas son lindas pero también es verdad que uno se cansa de comer tanto y viene bien comer cosas sanitas y ricas para recuperarse y volver a la normalidad.
    En mi blog me preguntabas sobre el sésamo negro, lo compro en un supermercado asiático, pero en dietéticas también los venden.
    Que tengas una linda semana.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  12. cierto,ahora toca platos sencillitos y de ingredientes baratos,como este,muy buena!
    un saludo

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  13. ¡Qué buena està la sopa fin de mes¡ La hice ayer, tal y como la explicas tú con mejillones y berberechos. Exquisita. La de cosas que estoy cocinando gracias a tí pues nunca me había gustado la cocina y ahora la verdad es que me motiva hacer cosas y que me queden buenas.Ya estoy esperando la próxima
    Un beso
    Nuria

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