A mi la panna cotta no me gustaba, la que me habian dado por ahi en los restaurantes, pero si Ivana me decia que era buenisima y uno de sus postres preferidos habia que replantearselo, como ademas tenia una caja de frutos rojos descongelados, que tenia que usar con urgencia pues llego el momento de probarlo.
PANNA COTTA
Ingredientes para la panna cotta:
Empezamos hidratando la gelatina, o sea la ponemos en un vaso o recipiente con agua fría. En un cazo ponemos a calentar la nata, el azúcar y la vainilla. Cuando empieza a hervir, lo quitamos del fuego, añadimos la gelatina escurrida y una vez que se ha deshecho, ya lo podemos reparar en los vasos.
Ingredientes para la compota de frutos rojos:
En un cazo ponemos todos los ingredientes a fuego lento, cuando llevamos unos 15 -20 minutos, retiramos y estará listo. No os quedará como mermelada, es más líquido. Por cierto, yo compré los frutos rojos congelados, pero vienen con una fresas enormes, o bien, las partís o las dejáis para otro postre.
Ingredientes para el crumble:
Montamos la panna cotta, ya tenemos los vasos con la panna cotta, una vez fríos los podemos poner en la nevera, y a la hora de servir, añadimos un poco de compota y acabamos con el crumble, este último es para darle textura, así que con un poquito para decorar es suficiente.
Me parece un postre buenisimo, muy facil de hacer y se puede tener preparado del dia anterior
¿se puede pedir mas??
PANNA COTTA
Ingredientes para la panna cotta:
- 1 vaina de vainilla
- 150 gr. azúcar
- 1 litro de nata
- 6 hojas de gelatina
Empezamos hidratando la gelatina, o sea la ponemos en un vaso o recipiente con agua fría. En un cazo ponemos a calentar la nata, el azúcar y la vainilla. Cuando empieza a hervir, lo quitamos del fuego, añadimos la gelatina escurrida y una vez que se ha deshecho, ya lo podemos reparar en los vasos.
Ingredientes para la compota de frutos rojos:
- 1 vasito de azúcar moreno
- 1 vasito de agua
- 1 bolsa de frutos rojos cogelados
En un cazo ponemos todos los ingredientes a fuego lento, cuando llevamos unos 15 -20 minutos, retiramos y estará listo. No os quedará como mermelada, es más líquido. Por cierto, yo compré los frutos rojos congelados, pero vienen con una fresas enormes, o bien, las partís o las dejáis para otro postre.
Ingredientes para el crumble:
- 50 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar moreno
- 50 gr. de mantequilla blandita
- 50 gr. de almendra molida un poquito de sal
Montamos la panna cotta, ya tenemos los vasos con la panna cotta, una vez fríos los podemos poner en la nevera, y a la hora de servir, añadimos un poco de compota y acabamos con el crumble, este último es para darle textura, así que con un poquito para decorar es suficiente.
Me parece un postre buenisimo, muy facil de hacer y se puede tener preparado del dia anterior
¿se puede pedir mas??
bien hecho me encanta..a probarlo!
ResponderEliminarmart a.
tiene una pinta espectacular y las fotos son una pasada!!!
ResponderEliminarque delicia!!!
ResponderEliminarme alegro que te gustara!
besitos
Me encantas estos postres Gloria, la cremosidad mezclada con la fruta y encima el toque crujiente me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
ES que en España siempre la ponen horrible!! seca, con una textura extremadamente gelatinosa, y no es así, es como un flan!!
ResponderEliminarLa tuya se ve divina
Quíen se comió la panacotta en las últimas fotos?? tú o la abuela? no creo que lo depositaras en un platito.. :)
ResponderEliminarMuaks
Gloria creo que ya se publicar esto, bueno me ha encantado lss fotos son alucinantes y ya te contare como me sale
ResponderEliminarUn abrazo
El anonimo es sonsoles calderon
ResponderEliminarUmm!! Te ha quedado espectacular, que ganas de meter la cuchara!!
ResponderEliminarMe encanta!!
Besoss
Tiene un aspecto increíble!! mmmm...
ResponderEliminarBss
www.fadriqueatelier.blogspot.com
Que buenooo!!! y además me encanta la presentación, intentaré probarlo este fin de semana. Gracias como siempre Gloria, besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua solo de verlo.
ResponderEliminarMuy buena pinta sí señora. Besos
ResponderEliminarQué rico Gloria!!! Tengo que probarlo sin falta. Bss.
ResponderEliminarQué casualidad, hice la receta de Ivana hace algunos meses y doy fe de que es una delicia. Fue un rotundo éxito.
ResponderEliminarBesos
Con razón me decias lo del crumble jajaja el mio de plato principal y el tuyo de postre :)
ResponderEliminarQue rica panacota has preparado,seguro que en Italia no la preparan tan perfecta. UN besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una delícia de las buenas!!!! tiene todo de lo bueno...lo mejor!!! MUaks
ResponderEliminarNo sé si la receta estará buenisima aunque lo parece pues las fotos son estupendisimas.La receta anterior estupenda! enhorabuena!.Mis amigas han descubierto tu blog y ya hicieron las pechugas con foie y el lomo con naranja
ResponderEliminarEsta receta de panna-cotta que rica se ve ...en mi casa les encanta pero de esta forma la intentaré probar ..digo intentaré ...pues conociendo a los mios seguro que no me dejasn ni las miguitas ..jaja Felicidades por el premio , que pases un buen domingo bsssMARIMI
ResponderEliminar¡Qué maravilla Gloria! No le falta de nada, hay que sentarse en un buen sillón tranquilitas con uno de estos vasitos y disfrutarla despacito, saboreando, te lleva al cielo!!!
ResponderEliminarUna delicia de receta y de fotografías, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besazo y te invito a este sorteo, no tienes que hacer nada y puedes ganar un box de aliño genial!!
http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/2012/03/03/sorteo-de-un-box-de-alino-de-la-chinata/
Creo que nunca la he probado, pero la tuya se ve muy tentadora en colorido y texturas! La apunto para cuando quiera saber si me gusta, ja, ja (aunque lo perfecto sería que tú me invitases a catarla, para no hacerla así a ciegas, hace?)
ResponderEliminarEl broche perfecto a esa maravillosa tarta salada de Jamie Oliver!
Besazos
Mira que hace tiempo que tengo ganas de hacer una pannacotta. Esta te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarBesos