Hoy es martes y como todos los martes vamos a comer a casa de mi padre y un llevo postre. Hoy he hecho una tarta que en mi casa trae muchos recuerdos, mi madre la hacia a diario.
Mi madre se parecía a mi y cuando le daba por algo lo hacia hasta que lo odiábamos, tuvo su temporada de tarta y fue impresionante, otra temporada le dio por asar pimientos y les comía hasta en bocadillo. Mi madre era así.
Vayamos con la receta, es sencilla, sencillisima, pero buenisima.
Ingrediente:
Es un medio tarta medio bizcocho perfecto para cualquier momento y facil ¿no??
Mi madre se parecía a mi y cuando le daba por algo lo hacia hasta que lo odiábamos, tuvo su temporada de tarta y fue impresionante, otra temporada le dio por asar pimientos y les comía hasta en bocadillo. Mi madre era así.
Vayamos con la receta, es sencilla, sencillisima, pero buenisima.
Ingrediente:
- 1 kg de manzana reineta
- 250 ml de leche
- 250gr harina
- 250gr azucar
- 1 sobre de levadura
- 200gr de mantequilla
Se añaden el resto de los ingredientes y se bate bien hasta que se integren perfectamente.
Se pelan las manzanas y se parten en trozos como si fuera patata para una tortilla, se añade a las mezcla anterior.
Se unta de mantequilla y harina un molde de unos 27cm de diametro y se vierte en el. Otras veces lo he hecho en uno mas pequeño y queda mucho mas alta, a mi me gusta asi menos.
Se precalienta el horno a 180º y se introduce 45 minutos, se pincha y si sale la aguja sucia se mete un poco mas, suelo tenerlo al rededor de una hora, si se ve que se empieza a dorar demasiado es que esta un poco alto en el horno, protegerla con un papel de aluminio mientras que se termina de cuajar.
La tarta se toma templada con nata batida sin azucar o con helado.
Es un medio tarta medio bizcocho perfecto para cualquier momento y facil ¿no??
A mi madre le encanta :)
ResponderEliminarLa voy a hacer mañana, tengo muchas manzanas.
ResponderEliminarGracias por compartirla ;)
Jajaja y acuérdate cuando le dio por el bacalao al pli-pli, con lo que le gustaba a papa......
ResponderEliminarBesos Rocio
Fácil y no pienso dejarla pasar Gloria, se ve deliciosa para acompañarla de helado de vainilla.Un homenaje estupendo a tu madre!!!
ResponderEliminarMil gracias otra vez por la receta de la tarta de Ferrero, tu tocaya quedó encantadísima!!!
Esta tarta se ve muy sabrosa y te ha quedado bellísima. Saludos
ResponderEliminarSeguro que esta riquisima..con ese corte
ResponderEliminarun beso
Qué buen Gloria!
ResponderEliminarGloria, pues tu madre debió ser una magnífica cocinera y el mejor ejemplo de ello es esta tarta que tiene que ser una delicia. Tomo nota de ella. Por cierto, me ha encantado la servilleta que decora la foto. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
la historia del bacalao al pil pil la cuenta mi padre SIEMPRE!
ResponderEliminarque pinta mas rica y que IMPRESIONANTES LAS FOTOS!!!!
Me encanta la tarta pero tambien las fotos. Esta semana haré la tarta de ferrero rocher y para la semana siguiente la de tu madre.La de Ivana me salio este finde superbien pero como estaba tan buena pues me comí un montón.
ResponderEliminarPues la receta de tu madre me parece genial!!! en la sencillez encuentras la exquisitez, me encanta!!!!Bss
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima, el sabado tengo que llevar un postre y lo voy a hacer, me parece muy facil. Gracias Gloria
ResponderEliminarque buena!!! a mi tambien me ha recordado, seguro que estaba de moda y tú ahora la rescatas, que bien Gloria, volveremos a tomar tarta-bizcocho de manzana gracias a ti.
ResponderEliminarLas tartas de manzanas son mis bizcochos favoritos. Esta luce particularmente buena!!! El toque de nata chorreando es para mi la mejor combinación con este tipo de bizcochos, mucho más que la canela.
ResponderEliminarHermosa la presentación!!!
BESITOS
Pero que receta tan buena... Y acompañada de nata!!! No me la pierdo!!!
ResponderEliminarLa apunto para probarla, debe estar deliciosa!!!
Las fotos me chiflan!!!
Un beso
The English Company blog
¡Aja! De tal palo tal astilla.
ResponderEliminarMenuda tarta más rica y qué tentadora.
Me llevo la receta de tu mami, Gloria.
Besos.