Vaya semana, he estado bastante liada y se me ha pasado "en blanco"
Para remediarlo esta pienso poner mas.
Esta es una ensalada que como siempre en casa de mi padre, nos encanta a todos y cuidado que es difícil siendo todos los que somos.
Ingredientes:
Para remediarlo esta pienso poner mas.
Esta es una ensalada que como siempre en casa de mi padre, nos encanta a todos y cuidado que es difícil siendo todos los que somos.
Ingredientes:
- 5 pimientos
- 3 tomates de ensalada
- una cebolleta
- 1 lata de bonito en aceite de oliva
- 250 gr bacalao desalado
- leche
- aceite, vinagre y sal.
Primero asamos los pimientos, los pelamos y reservamos.
Se pone el bacalao en un cazo y se cubre de leche, cuando empieza a hervir se retira, si el bacalao es muy grueso se puede dejar un poco mas para que se pase pero muy poco porque si se pasa mucho se queda estropajoso. Se desmenuza en las lajas propias del pescado.
Por ultimo pelamos y troceamos los tomates.
En la fuente que se vaya a servir se pone la base de pimientos asados, el tomate troceado, la cebolleta picada, el bacalao y el bonito.
Se hace una vinagreta echando en un frasco el doble de aceite que de vinagre, sal y unas gotitas de agua para que se ligue mejor, se bate enérgicamente y se vierte sobre la ensalada.
¿Que os ha parecido?
La ensalada de la fotografía no es exactamente la que os cuento, hice una pequeña variación, el día anterior habíamos hecho escalivada y sobro bastante, sustituimos el tomate crudo y los pimientos por la escalivada que teníamos. Probad si tenéis alguna sobra.
La ensalada de la fotografía no es exactamente la que os cuento, hice una pequeña variación, el día anterior habíamos hecho escalivada y sobro bastante, sustituimos el tomate crudo y los pimientos por la escalivada que teníamos. Probad si tenéis alguna sobra.
Me encanta!
ResponderEliminarSu
Glória que ensalada más buena, esta le encanta a mi marido!!!bss y feliz semana!
ResponderEliminarNo me entusiasma el bacalao, pero tu palto luce muy bien e invita a comerlo. Claro que poniendo solo un poquito de bacalao y más atún ya estaría solucionado.
ResponderEliminarSaludos
bacalao desalado? se pide tal cual en una pescadería normal?
ResponderEliminarlo intento esta semana fijo!
DOY FE QUE ES REALMENTE BUENA ESTA ENSALADA! y tampoco soy de bacalao...
ResponderEliminarQué buena pinta!!!!
ResponderEliminarDeliciosa!!!! Pero no es difícil ponerse de acuerdo en casa de nuestro padre, nos gusta todo a todos!!!!, estamos muy bien educados, bueno los políticos un poco peor (al menos el mío).
ResponderEliminarBesos
Te auguro un gran éxito en tu blog, felicidades!!!
ResponderEliminarsi te apetece pasarte por mi cocina, eres bienvenida
Una de las cosas que más echo de menos es el bacalao, ¡yo no sé por qué no lo venden aquí! ¡con lo fácil que se conserva saladito! En fin, ya me pondré morá cuando baje a España :-)
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