jueves, 8 de septiembre de 2011

Y POR QUE ESTE NOMBRE?

Empiezo un nuevo blog, es un día importante para mi, ya que voy a poner mis recetas a disposición de mis amigos sin que tengan que hacer cosas raras para verlas.
Lo primero os cuento de donde viene el nombre, es una tradición familiar. En casa de mis abuelos cuando ibas a cenar y preguntabas que había de cena, irremediablemente mi abuela contestaba "restos de goûter", osea "sobras de la comida". Allí no se tiraba nada, todo se aprovechaba.
El utensilio de cocina mas usado en casa de mi madre era la espátula de goma para que los cacharros vayan al fregadero sin desperdiciar nada, cuantas veces apurando la masa de unas magdalenas con la dichosa espátula sacas una mas ¿si o no? Eso si tiene que ser buena, que no vale cualquiera!

23 comentarios:

  1. yo me aprendí demasiado bien esa lección! otro blog mas en la familia! bienvenido!!!

    ResponderEliminar
  2. mucha suerte! seguro que triunfas, por las recetas y las fotazas!
    muac!

    ResponderEliminar
  3. Claro que no hay que tirar nada, yo no lo hago!!!, así estoy, jaja
    Estupenda iniciativa la del bolg Gloria, verás qué bien.
    besos

    ResponderEliminar
  4. hahah la de veces que he tenido que explicar esa expresion!

    felicidades gloria! un blog más en la familia, para mi nunca son suficientes pq es como si os tuviera más cerquita!

    www.astylemanifesto.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. yo colaborare catandolas antes de editar. os doy mi palabra de que si no tienen buena imagen no seran publicadas.

    ResponderEliminar
  6. Bravo, bravo!!!

    Lo que vamos a disfrutar

    ResponderEliminar
  7. Fenomenal!!!!!
    Así tengo todas las recetas juntitas.....y no me pierdo ni una, jejejeje

    ResponderEliminar
  8. Felicidades Gloria!!!
    Pero qué valiente eres. Cuenta conmigo para lo que quieras.
    Entre las fotos y las recetas va a ser fantástico. Bss.

    ResponderEliminar
  9. Paloma Jiménez R.-Vila13 de septiembre de 2011, 23:12

    La idea me ha parecido genial!!, cada vez que necesite una receta ya sé el primer sitio donde acudir.
    Seguro que vas a hacer una selección estupenda.

    ResponderEliminar
  10. Enhorabuena Gloria!
    Nos encantara a la peña de los miercoles poder acceder a tus recetas tan estupendas.
    Te deseo mucho exito!
    Belen

    ResponderEliminar
  11. ¡Hooola! ¡Te deseo toda la suerte del mundo en esta nueva aventura que empiezas! ¡Ya verás cómo te va a gustar! Estoy segura de que a nosotros sí que nos va a gustar mucho ;-) ¡Besos!

    ResponderEliminar
  12. Otra de las mías!!!!jeje
    Como yo digo en esta casa no se tira "na"....
    Esto promete y me quedo para verlo.
    Besos Mónica

    ResponderEliminar
  13. Bienvenida a la red y enhorabuena por tu primer receta se ve estupenda!!!
    Saludos y besos desde Menorca.

    ResponderEliminar
  14. Gracias por visitarme, espero que esta sea vuestra casa y me ayudeis a seguir.
    un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Enhorabuena por tu blog, mamá!
    me emociona mucho ver que tienes ya tantos comentarios!! YUPIII!!! :)
    Muaks

    ResponderEliminar
  16. Bienvenida, una de mis primeras recetas fue la de mermelada de naranja, pero nada que ver con tu esplicacion y fotografias que son preciosas, me hago seguidora tuya y con tu permiso enlazo tu blog al mio para no perderme nada.

    Un abrzo

    ResponderEliminar
  17. bienvenida Glória!!! me gusta mucho tu comienzo, te sigo con ilusión, un beso!!!
    Chez Silvia

    ResponderEliminar
  18. Hola Gloria,yo tambien soy nueva en esto de los blog.Te deseo un buen comienzo,espero poder compartir recetas contigo, para ello te dejo mi enlace estaesmicocina.blogspot.com .La entrada es muy buena y fresca.Suerte.

    ResponderEliminar
  19. Hola Gloria.
    Bienvenida al ciberespacio.
    Tu éxito esta asegurado, tu foto es magnífica y la receta exquisita.
    Mi pareja solo come mermelada amarga,claro que industrial,no estaría mal que le hiciera tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. dejé un comentario y no está!!y mira que era largo!!!
    repito:
    Gloria, me encanta el blog! y tus fotos, por supuesto, maravillosas!!!
    me has dado en la vena del gusto con la mermelada de naranja amarga...yo ando como loca buscando la dulce que la han retirado del mercado, por lo menos de los de por aquí!!!
    será cuestión de añadir doble de azucar???
    muchos besos y mucha suerte!
    mart a.

    ResponderEliminar
  21. intento hacerme seuidora y no me deja!

    ResponderEliminar
  22. Enhorabuena Gloria, qué cosas tan ricas haces.
    Estás consiguiendo que me aficione a la cocina. Seguiré atenta a las nuevas recetas que hagas

    ResponderEliminar
  23. Hola Gloría hoy he descubierto dos blog que me han encantado el de tu hija y de rebote el tuyo ¡un dos por uno de lo mas rentable!. He hecho un pequeño recorrido por el blog y me encantan las recetas, las fotos y tu forma tan entrañable de contar las cosas. No te perderé. Un besito y mucha suerte

    ResponderEliminar