Esta empanada de hoy es un clásico en mi casa, no hay reunión de jiménez que no aparezca alguien con la empanada, ya esta empezando a ser también típica de las reuniones en casa de algunos amigos que se han acostumbrado y me la piden siempre. El problema es que como es tan fácil no la apuntan y luego en el momento de hacerla pues se les ha olvidado.
El viernes se la hice a Bea, como la capuchina, para que celebrara su cumple con los amigos con lo cual no pudimos probarla. Mi pobre suegra se quedo mirandola con tal carita que tuve que hacer rapidamente un apaño. Cogí una mis famosas empanadillas y salimos del paso, mi suegra comió empanada!!
Ya se que os tengo que poner el relleno de las cazuelitas (no me riñais) pero de moemento no consigo hacer la fotografia y sin ella no tiene gracia.
Ingredientes:
Os aseguro que sorpredereis a todos los que les gusta un toque dulce mezclado con el salado.
Animo y contadme que os ha parecido.
El viernes se la hice a Bea, como la capuchina, para que celebrara su cumple con los amigos con lo cual no pudimos probarla. Mi pobre suegra se quedo mirandola con tal carita que tuve que hacer rapidamente un apaño. Cogí una mis famosas empanadillas y salimos del paso, mi suegra comió empanada!!
Ya se que os tengo que poner el relleno de las cazuelitas (no me riñais) pero de moemento no consigo hacer la fotografia y sin ella no tiene gracia.
En este caso la empanadilla veis como la utilice? a mi suegra la gusto tanto como el umeshu y creo que es mas propio para su edad.
Vamos a por la autentica empanada.
Ingredientes:
- 2 planchas de hojaldre de una marca que os guste.
- 320 gr de queso en lonchas Havarti
- 250 gr de bacon
- unos 12 datiles
Se precalienta y se introduce en el horno siguiendo las instrucciones de nuestro hojaldre, suele ser necesario una media hora a 220º. En todo caso yo espero a que este dorada.
Y este es el resultado.
Os aseguro que sorpredereis a todos los que les gusta un toque dulce mezclado con el salado.
Animo y contadme que os ha parecido.
Tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarNo sé cómo lo haces porque a mí no me da la vida y hago la tercera parte de cosas que tú. Que lo pases bien. Bss.
Anda que no te sacan de un apuro las obleas, siempre tengo en casa un paquete por si acaso.
ResponderEliminarUna combinación exquisita... hemos de empezar a provechar los dátiles que ya llegan...
Un beso
Yo, a pesar de lo mucho que me gusta comer, de que me gusta todo menos dos o tres cositas, no soy muy de dulce-salado, aunque empiezo a caer en esas tentaciones, pero poco a poco. Eso sí, los dátiles me gustan tanto que por mí pasaría media vida en ramadán para ser lo primero que tomase a las siete de la tarde ;)
ResponderEliminarMe gustaría probarla, se ve deliciosa
Me parece una combinación estupenda, que además nunca he probado. Imposible no tomar nota de esta receta.
ResponderEliminarBESITOS y buena semana.
Muy rica de verdad, saludos
ResponderEliminaryo (que si lo he probado) doy fe... est'a ESPECTACULAR!
ResponderEliminarque bonitas las fotos!
xoxo
www.astylemanifesto.blogspot.com
pim, pam, ¡y a disfrutar! me encantan estas soluciones rápidas y ricas que te marcas... estas Navidades me vengo de España con un cargamento de masitas de empandilla, que me estás dando una envidiaaaa... :-)
ResponderEliminarUna empanada con un relleno muy original y buenísimo!!! me la llevo!!!
ResponderEliminarMe encanta esta empanada, la combinación del relleno con los dátiles debe estar de pecado. Me la apunto.
ResponderEliminarUn beso enorme,
¿Sabes que te estás convirtiendo en uno de mis referentes culinarios y fotográficos? Tienes dos aficiones que se te dan a las mil maravillas.
ResponderEliminarBesos.
PD: estoy preparando la entrada especial de Cascajares y no hago nada más que acordarme de ti ;D
Si!! es realmente buena!!! en mi casa también es un básico junto con la otra que espero que soples! :)
ResponderEliminarBesos
Gloria, una empanada deliciosa. En casa la preparamos igual y siempre triunfa. un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta la combinación de los ingredientes, yo la suelo haer de jamón y queso y le añado un poquito de nata.
ResponderEliminarBesos Marta
humm que empanada más deliciosa! las fotos son espectaculares, como tu blog! me quedo por aquí a seguirte porque me encanta!
ResponderEliminarUn beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
efectivamente un clásico en la familia, pero no con esta presentacionnnnnnnnn, no puedo con ella.
ResponderEliminarARTISTAAAAAA
A mi que me relaja llegar a la ofi y entrar en tus restos...y no puedo... en fin, cambiaré mis hábitos y vendré a verte por la noche.
ResponderEliminarUn besote enorme
Oyeeeee que el domingo nos ha invitado mi hija a comer y les voy a llevar una de sorpresa porque parece muy fácil ...
ResponderEliminar¡Y riquísima!
Gracias por visitar mi blog ¡¡¡No digas que eres mayor !!! ¡¡Somos unas niñas!!
Y el blog es un juego genial¿No?
Gloria la voy a hacer este finde pues me parece que nos va a encantar y además no lleva mucho tiempo
ResponderEliminarLa primera vez que ví esta empanada fué en el cumpleaños de una amiga y desde entonces es habitual en mi casa.El que la prueba se sorprende y no conozco a nadie que no le encante.Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarAcabo de hacerla Gloria..y me ha encantado ese sabor dulce que tiene..
ResponderEliminar¡¡vaya empanada mas buena..yo nunca la comí en tu casa..¡¡¡pero de eso hace ya mucho tiempo!"!!
besos mi amiga
Hay valentina, pues no lo dudes, seguro que estarían encantados de veros por valladolid.
ResponderEliminarYo aún no me he animado, pero como un buen catador que me considero de los restos de gouter...os digo que la empanada de la foto estaba para comerse los dedos.
Besos a todas las seguidoras del blog, poco hombre veo yo por aquí...
Querida Gloria,te ha quedado espectacular esta empanada.
ResponderEliminarMe encantan a rabiar los dátiles, no compro a menudo porque no puedo comer solo uno, debo terminármelos de una sentada, jajaja.
¿te creerás que nunca hice una empanada?
Viendo esta que es fácil igual me animo.
Besos
LAS HICE AYER GLORIA!!!!!EXITO TOTAL CON LA MASA DE LAS EMPANADILLAS,ME ENCANTA XFA SIGUE PONIENDONOS RECETAS ASI DE FACILES Y APETECIBLES!!!!!!
ResponderEliminarMUCHOS BESOS TATI
Gloria, me pasa como a ti, en casa esta empanada se ha convertido en un clásico, y es que se prepara en un pis pas y está tan buena...
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, me encanta!!!
The English Company blog
Gloria, dime si coincides conmigo en la marca de hojaldre o si hay alguna que a tí te resulte mejor. Yo utilizo la de LDL.
ResponderEliminarBesos, te quedó ideal y el tomate, que a mñí me hace poca gracias, tienes un aspecto fantástico.
bss
Por fin tengo la receta por escrito!
ResponderEliminarHe probado esta empanada en varias ocasiones y siempre se me olvidaba la receta, ES ESPECTACULAR!!!
Gloria, el otro dia estuve en una fiesta de cumpleaños y prepararon tu otra empanada y fué UN EXITO TOTAL!!! Asi que cuando tengas un ratito, entre todas tus actividades, a por ella.
Hay que ver lo que vales!
Belen.