Este lomo de cerdo era una receta de mi madre, hacia años que en mi casa no se hacia, el otro dia por una equivocación de mi hermana nos la recordó a todos y nos entraron unas ganas enormes de volver hacerla. Si hará tiempo, que hasta se me había olvidado, tuve que llamar a Tere para que me la recordara.
Chicos aqui la teneis. (me referia a mis 9 hermanos que la querian por escrito)
Ingredientes:
- un lomo de cerdo en un trozo, que nos entre bien en la cazuela.
- 1,5 vasos (grande) de zumo de naranja y sus cascaras.
- 1 vaso de agua.
- medio vaso de azúcar.
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- sal y pimienta.
Una vez hecho se parte en filetes, a nosotros nos gustan muy finos pero eso va en gustos.
Lo acompañamos habitualmente de un puré de patatas pero esta vez por rebajar las calorías del plato lo he puesto sin guarnición y decorado con unas rodajas de naranja pasadas por la satén.
Si os gusta la mezcla del dulce con el salado, no dudéis en probarlo.
esta receta yo también la quería!! en breve la hago!
ResponderEliminarmuuakks
Con el puré debe ser de locura!! ya somos 10 con tus hermanos, es una maravilla!
ResponderEliminaryo como Glo tambien la voy a hacer esta semana.Que buena pinta!!,besos Tis
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular,seguro que estara riquisimo te copio la receta un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esta receta es muy parecida a una que hacía mi suegra, me ha traido muchos recuerdos, y cómo tus fotos evocan tantas cosas...
ResponderEliminarSu de los eggs
Hace pocos días atrás hice pechugas de pollo a la naranja y quedaron muy ricas, aún no las he publicado. Pero viendo esta fantástica presentación que has hecho me da pena ponerla, porque te ha quedado estupenda!!!
ResponderEliminarBESITOs
La combinación de dulce y salado me vuelve loca... Me parece una receta sencilla y exquisita que, para una familia numerosa como la mía, viene fenomenal!!! Por cierto, la presentación, como siempre, fantástica!!!
ResponderEliminarBesos
The English Company blog
me chifla! tengo que hacerla!
ResponderEliminarbesitos
Me ha venido a la memoria que mi madre hacía algo parecido, mañana se lo pregunto a ver si es igual o no.
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene y con patatas fritas estará buenísima!!!.
Que recuerdos de nuestra infancia, ya tengo preparado el lomo y las naranjas.
ResponderEliminarBesos Rocío
Debe de ser riquísimo! yo soy de las que les gusta lo dulce con salado, aunque te confieso, que hace años, cuando me inicié en la cocina, intenté hacer algo parecido y me quedó un lomo seco seco!!! ya no lo he vuelto a intentar más...
ResponderEliminarme encantan las salsas de naranja...hago un magtret de pato a la naranja por Nochebuena cosa mala....jjjj
ResponderEliminarmart a.
oye, los nueve los mismos genes???pues os salís...