Que tal un licor para disfrutar de este primer fin de semana otoñal?
Dicen que van a bajar mucho las temperaturas, aunque luego vuelvan a subir asi que con una copita de umeshu viendo una peli combatiremos los primeros frios.
El umeshu es un licor japonés que se elaborando macerando el fruto del Prunus mume o ume (albaricoque japonés o ciruela china) cuando aún está verdes en alcohol (o sake) y azúcar. Tiene un sabor dulce y agrio, y un contenido alcohólico del 10–15%. El sabor y aroma del umeshu puede resultar agradable incluso para aquellas personas a las que normalmente no les gustan las bebidas alcohólicas y el que no lo crea que se lo pregunte a mi suegra.
Ingredientes:
Se toma fresquito y si se quiere con hielo.
Esto es lo que dejo mi suegra, a la que no le gusta el alcohol, después de la sesión fotográfica.
Dicen que van a bajar mucho las temperaturas, aunque luego vuelvan a subir asi que con una copita de umeshu viendo una peli combatiremos los primeros frios.
El umeshu es un licor japonés que se elaborando macerando el fruto del Prunus mume o ume (albaricoque japonés o ciruela china) cuando aún está verdes en alcohol (o sake) y azúcar. Tiene un sabor dulce y agrio, y un contenido alcohólico del 10–15%. El sabor y aroma del umeshu puede resultar agradable incluso para aquellas personas a las que normalmente no les gustan las bebidas alcohólicas y el que no lo crea que se lo pregunte a mi suegra.
Ingredientes:
- 1 kg de ciruelas claudias un poco verdes
- 750gr de azúcar
- 1,8 litros de ginebra corriente.
Verter el azúcar encima de las ciruelas y añadir la ginebra, cerrar herméticamente y proteger de la luz, envolviendo los recipientes con papel de aluminio, una bolsa negra, se etiqueta y en mi caso al trastero.
Allí hay que dejarlo macerar durante al menos 5 meses, pero conviene esperar 1 año para consumirlo.
Pasado ese tiempo lo he colado, filtrado y embotellado.
Se toma fresquito y si se quiere con hielo.
Esto es lo que dejo mi suegra, a la que no le gusta el alcohol, después de la sesión fotográfica.
Son bonitas hasta las botellas,,,veo que somos colegas de profesión...un beso desde Murcia...seguimos...
ResponderEliminarjaja!! tal y como esta la profesión todos a blogear!
ResponderEliminarun beso
expórtalo a Bruselas! aqui hace un frío de...QUIERO VOLVER A ESPAÑA!! (no alarmarse, estoy feliz, pero entre el frio y los cursos craft estoy muy de capa caida)
ResponderEliminarNo dejas de sorprederme!!!!
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo!!!!
Que bueno!!! pero como todos estos licores son de largoooooooo proceso de maceraje...pero vale la pena!!!Bss
ResponderEliminarhahaha ya le estaba diciendo a dani que lo podriamos hacer para su cumple el finde que viene...me da que será para el cumple del año que viene!!!
ResponderEliminarglo! el secreto para el frio es: comprarte un abrigo precioso para que te de ganas incluso de que haga frio y ponertelo! lo mismo vale con orejeras, botas y guantes.
Hola Gloria, me acabo de encontrar tu blog y quiero decirte que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora y voy a enlazarte al mío para no perderte las cosas ricas que haces.
Este licor me ha paecido delicioso. Además lo has pesentado de maravilla. Me gustan las fotos y ese tono tan bonito que tiene el licor.
Un besito,
..y de tu suegra en el "después" no tienes???
ResponderEliminaranda, prepara unas docenas y mandaselas a Glo, que aunque no sea para el frio sea para las penitas...
buen fin de semana..tranquilo???
mart a.
Ahora comprendo lo contentos que vais Pepe y tú a pasear, je, je.
ResponderEliminarMe impresionas. Qué fotos más bonitas.
Qué bebida!!!, no lo habia escuchado nunca. A ver si lo preparo para regalar, a mí no me van mucho las ginebras, pero por lo que dices, probaré.
ResponderEliminarbesos,imagino que tu suegra está fenomenal después de su intervención!!!.
Que fotos más bonitas.
ResponderEliminarNo habia oido nunca este licor, la verdad es que no presto atención a ningun licor, ni a ninguna bebida alcoholica... practicamente solo me gusta la cerveza y algun vino...aaaa y el Bailey's, pero veo que a tu suegra tampoco y en cambio el vaso lo ha dejado bien vacio...jajajaj
un beso
A mi marido seguro que le gusta este licor para el chupito después de una buena comida. Me lo anoto.
ResponderEliminarBuen día
Hola Gloria he visitado tu blog ,y me ha gustado mucho,me quedo de seguidora.Si te apetece darte una vueltecita por el mio estare encantada de recibirte,un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Mmmmmmmmmmmmmmm Gloria, este licorcillo lo preparo sin falta y las galletas de abajo ni te cuento :D
ResponderEliminarBesos.