sábado, 29 de octubre de 2011

MONKEY BREAD

Lo conseguí! hace un mes Trotamundos colgó esta receta que me impacto.
El motivo del impacto era primero que me encanto la pinta,y segundo que al día siguiente era el cumpleaños de uno de mis numerosos hermanos, precisamente de Monky.
Había que hacerlo, me puse como una loca y al enfrentarme a los ingredientes tuve una duda gorda ¿era levadura de panadero o royal? opte con las prisas por el royal. Desastre total, no hablemos mas de aquella experiencia desastrosa.
Esta semana, como esta convaleciente, pensé que era el momento de enfrentarme al dichoso pan, cambiando la levadura, claro esta.
El resultado ha sido este:

Yo estoy encantada y parece ser que a el también le ha gustado.
Para mi es un pastel totalmente nuevo, parece ser que en EEUU tiene mucha tradición, lo que esta claro es que me ha parecido delicioso.
Mi receta es idéntica a la suya pero os la contaré.

Ingredientes:
Para la masa:
  • 600 gr de harina
  • 300 ml de leche
  • 60 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 70 gr de mantequilla
  • 1 sobre de levadura seca de panadero
  • 1 cchdt. de sal
Para el rebozado
  • 350 gr de azúcar moreno, yo no tenia y puse normal
  • 3 cdtas de canela
  • 150gr de mantequilla
Ponemos la mantequilla en un recipiente y derretimos en el microondas. Reservamos.
Calentamos la leche y deshacemos la levadura en ella, yo lo batí un poco con la minipimer.
Seguidamente en el Thermomix ponemos la harina, el huevo, el azúcar, la sal, la mantequilla y la leche con la levadura lo mezcle unos segundos a velocidad 4 y pase a amasarlo a velocidad espiga 10 minutos.
Seguidamente se enharina una superficie y se trabaja hasta conseguir una masa elástica y que no se pegue a las manos.
La ponemos en un bol engrasado y se deja levar por lo menos 2 horas, en un lugar sin corrientes y tapada con un trapo de cocina. En realidad yo me fui a la calle y lo deje unas 3 horas.
Preparamos los ingredientes para el rebozado.
Se funde la mantequilla y se reserva.
Se mezcla la canela con el azúcar en otro bol y reservamos también.
Volvemos a enharinar nuestra mesa de trabajo y se pone encima la masa, se extiende con el rodillo y se parte con un cuchillo en cuadrados, no muy pequeños. Se forman bolas y se van colocando en una bandeja para después rebozar en la mantequilla, el azúcar y se van colocando en un molde engrasado. Cuando hayamos terminado se tapa con un paño y se deja levar como una hora.
Pasado este tiempo se mete en el horno precalentado a 180º y se hornea durante 35 minutos.

Desmoldar pasados unos minutos. Sale entero pero si se desarma tampoco pasa nada, parece ser que en América lo comen a mano bola a bola.
Nosotros lo partimos con el cuchillo y quedo bastante bien.

Caliente esta buenisimo pero frió al día siguiente para desayunar también esta estupendo.
Gracias Trotamundos, me ha encantado!!!


11 comentarios:

  1. Qué bonito queda, supongo que además estará buenísimo. ¿ya no estás con proteínas?, jajaja estos son hidratossss.

    un beso

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  2. Qué maravilla, no lo conocía...Tiene un aspecto estupendo, a ver si saco un minutillo y lo pruebo...

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  3. A mí también me gusta cortarlo.
    Hace años que lo hago en Navidad, junto con el panettone y el pandoro. Es una delicia, y te ha quedado perfecto

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  4. Yo me lo comí bolita a bolita sacadas con mis dedos!! jajaja no veas la gracia que me hacía :P
    Es una delicia, yo lo publiqué hace unos días, y pienso repetirlo muchas veces porque es delicioso :D
    Un beso!

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  5. Ohh! es perfecta!!! cuando se la vi a Trota pensé que buena!!! y te ha quedado genial, la tengo en pendientes!!! besotes

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  6. Oyeeeeeeeeeeeeee
    ¡Que pintaaaaaa!
    Gracias , a ver que tal

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  7. Gloria, cuando lo vi a mi también me llamo muchísimo la atención y lo puse en mi lista de pendientes. Ahora gracias a tu consejo de la levadura espero que me salga tan rico y bonito como a ti, Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Yo también me quedé colgada con esa receta, me parece genial la presentación. Además se ve delicioso!!!!
    BESITOs

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  9. una pinta buenisima! :) yo también sería de la de ir cogiendo bola a bola :)

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  10. Sabes?? yo cuando lo vi a Trota también me entraron muchas ganas de hacerlo, sobre todo porque se ve diferente, verdad??? Tomo nota del tipo de levadura para que no me pase igual ;). Te ha quedado divino!!!

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  11. Cuando se lo vi a Trota me parecio genial, me quede boquiabierta, vaya como cuando he visto el tuyo...a mi estas cosas aun me superan...jajaja que miedo me dan las masas, por que sé que el resultado final no seria el esperado y me sabría mal tirarlo.

    Felicitaciones por que te quedo genial.
    Besos

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