Recuerdo que hace unos meses mi hermana Reyes me contó que se había quedado sin ketchup y ni corta ni perezosa, sabiendo lo que les gusta a sus hijos lo hizo ella. A mi nunca se me habría ocurrido hacer tomate Ketchup pero después de decirlo ella.....
El ketchup es una salsa de tomate especiada que encanta a los niños y gente joven, y suele no gustar a mayores, no es mi caso, a mi me encanta. Aunque es casi un sinónimo de “comida rápida”, la receta de ketchup casero es deliciosa, sencilla y muy sana, evitando así los abundantes conservantes que incorporan los ketchups industriales.
Ingredientes:
Lava los tomates y el pimiento. Corta en trozos grandes los tomates y coloca en el vaso de la Thermomix. Añade el pimiento en trozos, sin semillas, la cebolla en trozos y el diente de ajo pelado. Programa 45 minutos a 100º, velocidad 1. Hasta que todo quede muy tierno.
Tritura la mezcla 20 segundos a velocidad 5-6.
Añade las especias, el clavo pinchado en la canela, el azúcar y el vinagre. Acaba la cocción con 60 minutos, a 100º, velocidad 1, hasta que quede un puré espeso. Retirar la canela y el clavo.
Pasa directamente a los frascos esterilizados, deja enfriar y tapa bien. Si quieres conservarlo por largo tiempo mejor esterilizarlos en la olla una vez cerrados.
Mañana para completar subo la receta de mi hamburguesa, como con Su podremos hacer el panecillo, tendremos una tarde otoñal de sábado perfecta.
El ketchup es una salsa de tomate especiada que encanta a los niños y gente joven, y suele no gustar a mayores, no es mi caso, a mi me encanta. Aunque es casi un sinónimo de “comida rápida”, la receta de ketchup casero es deliciosa, sencilla y muy sana, evitando así los abundantes conservantes que incorporan los ketchups industriales.
Ingredientes:
- 750 gr de tomate de pera,
- 35 gr. cebolla,
- 50 gr. pimiento verde,
- 1 diente de ajo,
- 40 gr. azúcar moreno,
- 40 cc. vinagre de vino blanco,
- un palo de canela
- media cucharadita de sal fina,
- media cucharadita de pimentón dulce,
- media cucharadita de mostaza en polvo,
- 1 palo de canela en rama,
- pizca de canela molida,
- pizca de pimienta molida,
- 1 clavo,
- 1 guindilla.
Lava los tomates y el pimiento. Corta en trozos grandes los tomates y coloca en el vaso de la Thermomix. Añade el pimiento en trozos, sin semillas, la cebolla en trozos y el diente de ajo pelado. Programa 45 minutos a 100º, velocidad 1. Hasta que todo quede muy tierno.
Tritura la mezcla 20 segundos a velocidad 5-6.
Añade las especias, el clavo pinchado en la canela, el azúcar y el vinagre. Acaba la cocción con 60 minutos, a 100º, velocidad 1, hasta que quede un puré espeso. Retirar la canela y el clavo.
Pasa directamente a los frascos esterilizados, deja enfriar y tapa bien. Si quieres conservarlo por largo tiempo mejor esterilizarlos en la olla una vez cerrados.
Mañana para completar subo la receta de mi hamburguesa, como con Su podremos hacer el panecillo, tendremos una tarde otoñal de sábado perfecta.
delicioso!!! nunca lo he hecho casero, mejor no probarlo que si no...!!
ResponderEliminarbesitos
No sabía que llevase tantas cosas!!!
ResponderEliminarAquí en casa gusta a todos menos a mí. Y la verdad, prefiero que lo tomen casero, voy a probar!!
Me han dicho que el casero se parece mucho al original!! a mis hijos le encanta el Heinz, quizás pruebe hacer primero medias cantidades. Apuntada y gracias!!!
ResponderEliminarTe ha quedado con una textura estupenda y ese color intenso tan característico.
ResponderEliminarMe encanta!
BESITOS
En casa nos gusta mucho el ketchup, siempre he comprado el ismo la marca Heinz...pero el tuyo tiene un color y una textura muy similar...sera cuestión de probar.
ResponderEliminarbss
A MIS HIJOS LE ENCANTA Y A VECES YO HE HECHO LA SALSA BARBACOA, ME GUARDO ÉSTA PARA CUANDO NO TENGA PEREZA JAJAJA
ResponderEliminarQué fotos más bonitas!!
ResponderEliminarme gustan mucho los botes de conserva!
Nosotros tenemos varios botes de ketchup comprados por accidente asi que hasta que los acabemos...tela!
muaks
Seguro que el casero está infinitamente mejor y además más sano. Me guardo la receta para probar.
ResponderEliminarUn beso,
pues yon uso más bien pocio ketchup, la verdad, y además, siempre escojo de los que no tienen conservantes ni otros añadidos, pero ¿sabes? me voy a quedar un ratito aquí, porque esas fotos están que se salen... mmmmh... de pronto me han venido ganas de un buen plato de patatas fritas con ketchup... mmmh ;-)
ResponderEliminarYo también lo probaré... que fotos tan bonitas!!!!
ResponderEliminarApril's kitch
Pero si te ha quedado estupendo, pues tengo que hacerlo sin tardar.Nunca se me había ocurrido, gracias por la receta y por hacerme disfrutar de tus magníficas fotos.Buen fin de semana.
ResponderEliminarQué bueno, voy a probar.
ResponderEliminarSaludos, buen día.
es una idea muy original!!ya nos estamos imáginando esos tarritos como idea para regalar..
ResponderEliminarfantásticos!!
PM
Hola!! He descubierto tu blog por el evento photo blog, muchas felicidades, tu foto era preciosa :)
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo siguiendote, he estado dando un vistazo y me gusta mucho.
En casa no somos mucho de ketchup, aunque seguro que hecho artesanal está mucho pero que mucho mejor.
Un beso y te leo a la próxima! Si te quieres pasar por mi cocina estás invitada
Que bueno gloria!! Es genial! A mi tambien me encanta cocinar
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