Esto es un aviso.
Me estoy preparando para la navidad y para que no me llaméis traidora os cuento.
Me suele gustar empezar en el puente de la Inmaculada con las cosas de la navidad pero como este año nos vamos esa semana a ver a Matilda Mota pues mas me vale empezar con las preparaciones mas pesadas.
La torta negra, como la llama mi amiga Mildred es una tarta que se hace en Sudamérica en estas fechas y que ella me regalo un año cuando vino.
Nos gusto mucho así que le pedí la receta.
Hoy os cuento el preparado anterior que tiene que estar en maceración un mes por si alguien quiere empezarlo.
"El Mejunje"
Ingredientes:
Me estoy preparando para la navidad y para que no me llaméis traidora os cuento.
Me suele gustar empezar en el puente de la Inmaculada con las cosas de la navidad pero como este año nos vamos esa semana a ver a Matilda Mota pues mas me vale empezar con las preparaciones mas pesadas.
La torta negra, como la llama mi amiga Mildred es una tarta que se hace en Sudamérica en estas fechas y que ella me regalo un año cuando vino.
Nos gusto mucho así que le pedí la receta.
Hoy os cuento el preparado anterior que tiene que estar en maceración un mes por si alguien quiere empezarlo.
"El Mejunje"
Ingredientes:
- 1kg ciruelas pasas, a ser posible sin hueso.
- 1/2 kg de almendras
- 1/2 kg de avellanas
- 1/4 de pasas surtidas
- 150 gr de higos
- 150 gr de dátiles
- 150 gr de orejones
- 150 gr de frutas escarchadas
- 1 copa de ron.
- 1 copa de cointreau
- 1 copa de vino dulce
- caramelo: 2vasos de azúcar moreno y 1 y medio de agua.
Así se deja reposar 15 días por lo menos y mejor un mes.
¿veis por que tenemos que empezar ya???
El resultado para que os hagáis una idea es un bizcocho que lleva canela, nuez moscada, pimienta y todas esas frutas, a mi me encanta, pero pensároslo antes de nada.
Mañana, otro, yo empiezo y por la noche os lo cuento.
Ese bizcocho a mi me volvería loca!
ResponderEliminarTal vez me decida!
Un abrazo.
Pilar
Esa Torta Negra es divína, yo la comí en Argentina y siempre pienso en prepararla para Navidad pero nunca me acuerdo a tiempo... gracias por el aviso! Besos
ResponderEliminarmadre mia que intriga!! como me gustan a mi éstas cosas, estoy deseando que vuelvas a publicar, besitos guapa
ResponderEliminarVaya!! esto se tiene que hacer. Gracias!!! Bss
ResponderEliminaruy, esta torta me recuerda a lo que en la cultura anglosajona llaman "fruit cake", que también se tiene que preparar con antelación... aunque creo que la maceración del fruit cake es con algo algo de alcochol... bueno, ya estoy esperando los resultados ;-)
ResponderEliminarGuau, ardo en deseos de ver esa torta.Al ver el " mejunje" ya parece apetecible...
ResponderEliminarUn mes!!! ya tiene que estar buena... y ser como el buen vino;)
ResponderEliminarNunca la he probado.
Por cierto, tu hija tiene un blog increíble!!
Me encanta aprender recetas tradicionales de otros paises... Gracias por compartirla, estaré pendiente de las próximas entradas.
ResponderEliminarBesos
The English Company blog
Vaya metedura de pata! Di por hecho que eran tus hijas, jeje, y resulta que las tuyas ya están criaditas! Esa torta promete...
ResponderEliminarMadre mia Gloria, como debe estra la torta resultante. Ya el "mejunje" me parece delicioso así que igual me animo y lo preparo ya para tenerlo listo cuando nos des el resto de la receta. un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Gracias Gloria por visitar mi blog. Apareció alguien para el curso así que bien. Yo haré el mío el 10 de diciembre. Me gusta tu blog! Y tus recetas! Este preparado es para una torta tipo inglesa? De esas para la Navidad?
ResponderEliminarUn abrazo, eliana
Glo,esa torta tiene muy buena pinta, vistos los ingredientes pero no me animo no vaya a ser que luego no se la coman pues en mi familia son de poco dulce y luego me lo tomo yo todo.Tis
ResponderEliminarJa, ja
ResponderEliminarYo lo tengo macerando en la nevera desde el año pasado!
No entiendo, ¿un bizcocho?.....la bomba!!
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